Create your own shelf sign up

By

Publisher: Obelisco

3.9
(680)

Language:Español | Number of Pages: 223 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Chi traditional

Isbn-10: 8477206236 | Isbn-13: 9788477206231 | Publish date:

Also available as: Others

Category: Fiction & Literature , Health, Mind & Body , Philosophy

Do you like La princesa que creía en los cuentos de hadas ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by

Be youself

標題是很簡單的口號,近百年來,從民主革命到女權運動,不斷呼籲著。
    然而這世界很奇怪;
    總拿著報紙,一邊痛批社會上種種不公、一邊勸戒孩子要順從。
    反而窮苦人家,表情木訥溫和、骨子裡充滿幹勁。

我不知道這是否符合「生於憂患,死於安樂」。
    但人,尤其是女人,無論是否決定過得如此,面前的路早鋪好了。

其實耳熟能詳的童話本是當時社會的投影,
    加以改編後變成哄哄兒童的床邊故事。
    當童話失去了社會寓意,就變成甜膩膩的糖果,
    讓舌頭嚐不出酸甜苦辣。

我們無法應對太多變化、無法表達 ...continue

然而這世界很奇怪;
    總拿著報紙,一邊痛批社會上種種不公、一邊勸戒孩子要順從。
    反而窮苦人家,表情木訥溫和、骨子裡充滿幹勁。

我不知道這是否符合「生於憂患,死於安樂」。
    但人,尤其是女人,無論是否決定過得如此,面前的路早鋪好了。

其實耳熟能詳的童話本是當時社會的投影,
    加以改編後變成哄哄兒童的床邊故事。
    當童話失去了社會寓意,就變成甜膩膩的糖果,
    讓舌頭嚐不出酸甜苦辣。

我們無法應對太多變化、無法表達其他種情緒,甚至情感。
    我們心目中唯一的王子,被固定的形象束縛得不成人樣,
    他從一隻白鴿變成籠中的老鷹,
    而我們的公主只知道塞更多的高級飼料。

於是她離家出走,一如我們偶然碰上貴人指引。
    這不止是本勵志書,且是大家的經歷寫照。
    然後,重生。

• 4

沒有人的一生能像童話故事般如此的完美,無風無雨,從此果幸福快樂的日子。人生是一條看似簡單卻不容易走的路,沒有人知道正確的終點,為有心能決定你該往何處走,只要夠堅定,每一天,每一分,每一秒都有機會活出你想要的生活。剛開始看到這本書還以為是一本愛情小說,後來才發現其實是一本體會生命滋味的書,看完後心中有一些對生命很特別的感觸,是一本值得一看的好書。

• 0

我覺得......

每個人都有個夢想,書本上,公主為了尋求自己的夢想,給自己一個截然不同的故事,尋找自己真正想要走的路,所碰到的一切事物,對自己都是珍貴的,必須用心去領悟,有時會受到困惑、迷惘的左右,做出錯誤的決定,但在人生中也許是一種考驗中吧!要相信自己,不要每次碰到挫折就放棄,許一也些新鮮是會讓子己的人生有新的開始,沒有人一開始就會就懂,是要慢慢的去學習的,這樣自己才會有所成長,不要再去想後悔或是錯過的事,應該是要去想自己接下來該怎麼做,以前的事情就讓它過去了,把握現在的每一天,看現在所要面對的事情就好了。

• 2

用偽童話包裝過的陳腔濫調。
    差別只在於這個包裝還不算太糟糕,如果是第一次看這類「女性自我心靈成長讀物」的話,可能還算不錯;但是不小心已經先看過一本兩本三本的人,大概就會發現這些書的主旨都一樣吧。

• 4

這本書用寓言故事的方式引領讀者隨著公主成長所遇到的痛苦、挫折、迷惘去探尋真理。

首先,公主在皇宮裡很不快樂,因為她被要求要端莊、淑女,要謹言慎行,其實在公主的內心深處有另一個人格,是活潑又敏感的維琪,因為父王母后的斥責,公主將維琪關在衣櫃的最深處,她壓抑自己的情緒及人格,努力成為皇家規章的活榜樣。在我的成長歷程中,也有過和公主一樣被期待、被要求成為怎樣的一個人,往往在這個時候,我必須壓抑我的感性,還有忽略內心深處的聲音,為了要去迎合社會或者家人的期待,被壓抑的自己變得很不快樂,有一種寂寞、孤立的感覺。後來,我學會用協商溝通的方式,表達自己心中另一個聲音,或許說出來的話不被採納不被相信,有些沮喪挫折,但我覺得比起壓抑心中的想望,說出來至少讓自己的情緒有一個出口,不會壓在心底那樣難受。
      在公主與王子相遇相愛共結連理的時候,我們以為這就是童話故事的結局了,但是人生終究不可能像童話故事那般浪漫簡單,我覺得女生容易受童話故事的影響而對愛情充滿憧憬,我們常可以看到新聞上豪門公主與王子的結合,但是在幾個月後又以離婚收場。我的想法是,戀愛的過程很重要,就是要認識、了解對方的個性及價值觀,才能進一步評估是否有結婚的可能,類似一見鍾情的浪漫童話常把人衝昏了頭,有的時候我們感性,用心去談感情「Just follow your feeling」,可是在一些時候我們必須喚回我們的理性,避免走錯一步就步步錯事後才在那後悔莫及。
      在公主的心傷痕累累的時候,她收到了貓頭鷹先生的指引,要去選擇自己的快樂,在<從此幸福生活指南>這本書冊中,她得到一些忠告,「言語能拳頭一樣傷人,你必須避免掉入陷阱」「逃避自己的問題就如同想掙脫自己的影子一樣不可能。逃避從來就無法解決問題,只有前進才可以」她用這些忠告去回應王子,還有安慰維琪,可是她和王子的關係始終沒有改善,最後她決定去尋找真理,能夠幫助她快樂、幫助她認識自己,她踏上「真理之道」,展開她的旅程。
      我很喜歡這本書封面的一句話「所有的旅程都是探險,都是啟蒙之路。走出童話的公主,踩著輕快的步伐向前走」,因為公主不再設限於童話故事這個牢籠,所以她能夠更自由的去選擇她內心深處真正所愛,她開始認識自己也認識維琪,不再迷惑,能夠理解自己就是一種偉大成長。我想,我們每個人都像公主一樣,一旦了解了自己,去追尋真正的快樂和喜歡,放棄制式的童話故事,不用英俊瀟灑風趣幽默的王子,我們也能自己寫出精彩的童話故事,不要把一個人或者愛情當作生命中的全部,因為那容易讓我們深陷其中無法自拔,當我們的心自由,就感覺得到快樂了!

• 5

剛開始公主的朋友維琪出現時..以為是在描述有精神疾病的公主..後來藉由王子..貓頭鷹醫師..海豚桃莉等等的出現..才發現這是在描述人表現出及被壓抑的一面有所衝突的故事..也讓人可以體會出如何愛自己..及在險惡或不安情況下如何面對未來..是本好書~

• 5

愛上別人前, 先愛自己

一段很奇妙的旅程!
    學到的終生受用..

"迷失旅人營地"教會我放棄那些用作代替空虛的事物

真的很奇怪,
    如書中所寫,
    我們明明知道這一切,
    知道解放自己, 令自己永遠幸福的方法,
    但我們總是走錯路, 愈走愈遠...
    希望大家都可以回到永遠幸福的路上!

話說 ...continue

一段很奇妙的旅程!
    學到的終生受用..

"迷失旅人營地"教會我放棄那些用作代替空虛的事物

真的很奇怪,
    如書中所寫,
    我們明明知道這一切,
    知道解放自己, 令自己永遠幸福的方法,
    但我們總是走錯路, 愈走愈遠...
    希望大家都可以回到永遠幸福的路上!

話說回來, 小貓頭鷹先生,
    我們誰也知道你是醫生作者的化身,
    不用"醫生", "醫生"那樣自稱,
    我們知道的, OK!? 哈!

2011/11

• 0

11/25,
    國中時讀過一次
    長大後再讀,感受更貼近。
    我們都是宇宙的孩子,在這偉大的設計之中,
    存在於適當的位置發揮自己應有的功能與角色。
    我們必須去完成心中的夢想與渴望,
    好成就偉大設計者創造各個萬物的本意。
    就像Philippe Starck説的,
    每天都要當一個好的突變種,
    讓這個美麗的故事走向完美的結局。

Sorting by