La principessa sposa

By William Goldman, Massimiliana Brioschi (Translator)

| Mass Market Paperback | 9788871684642

Like La principessa sposa?

[Pubblicato anche col titolo La storia fantastica]

Un celebre sceneggiatore è disperatamente a caccia di una copia del romanzochiave della propria infanzia. Quel romanzo gli aveva spalancato orizzontiimpensati, rivelato uno strumento strepitoso: la lettura. Darebbe un occhiopur di trovarlo Continue

[Pubblicato anche col titolo La storia fantastica]

Un celebre sceneggiatore è disperatamente a caccia di una copia del romanzochiave della propria infanzia. Quel romanzo gli aveva spalancato orizzontiimpensati, rivelato uno strumento strepitoso: la lettura. Darebbe un occhiopur di trovarlo, vorrebbe regalarlo al figlio viziato e annoiato, sperando cheil prodigio si ripeta. Quando ne agguanta una copia, si rende conto che molticapitoli noiosi erano stati tagliati dalla sapiente lettura ad alta voce delpadre. Decide di riscriverlo. Togliere lungaggini e divagazioni. Renderescintillante la "parte buona". La magia si realizza. Il risultato èstraordinario. Si parte da una cotta clamorosa, un amore eterno tra un garzonedi stalla e la sua splendida padrona, che sembra naufragare a causa di unadisgrazia marittima. C'è poi il di lei fidanzamento con un principe freddo ecalcolatore. Poi c'è un rapimento, un lungo inseguimento, molte sfide: ilritmo cresce, l'atmosfera si arroventa. Il trucco della riscrittura -arricchito da brillanti "fuori campo" dell'autore - l'incanto di personaggiteneri o diabolici, i dialoghi perfetti, fanno crescere il romanzo a livellistellari. Disfide, cimenti, odio e veleni, certo. Ma anche vera passione,musica, nostalgia.

• La principessa sposa

La trama e le recensioni di La principessa sposa, romanzo di William Goldman edito da Marcos y Marcos. Un celebre sceneggiatore è disperatamente a caccia di una copia del romanzo chiave della propria infanzia. Quel romanzo gli aveva spalancato orizzo ... (read full critics)

Qlibri published on Fri, 13 May 2011

• sui generis

una favola sui generis, dove tutti gli stereotipi della favola vengono capovolti: la principessa è imbecille, il principe quasi muore, i cattivi diventano buoni, mentre i veri cattivi rimangono tali e sempre + ricchi. Il mondo non è sempre "giusto" come nelle favole!

Maya 1978 said on Feb 3, 2012 | Add your feedback

• Un padre legge al figlio a letto malato, un romanzo per ragazzi: una storia d’amore, di cavalieri, dame, principi cattivi, duelli e cavalli bianchi. Quel libro resterà nel cuore del bambino, che però non lo ha mai letto, e che decide, diventato a sua volta padre, di regalarlo al proprio figlio.
    Scop ... (continue)

Scopre allora che il padre aveva fatto opportuni tagli, interpretazioni, aggiunte e riletture e decide di riscrivere la storia, così come il padre gliel’ha raccontata.

Bella idea di partenza, che però si perde in una marea di episodi, di storie dentro le storie, di sortilegi che appesantiscono e alla fine un po’ annoiano.
    Le psicologie dei personaggi, i loro caratteri, sono quasi inesistenti, la scrittura è scorrevole ma un po’ banale.

Goldman è lo sceneggiatore di film di grande successo come il Maratoneta, Tutti gli uomini del Presidente e Butch Cassidy & the Sundance Kid e forse, più che un buon romanzo, questo libro è una potenziale sceneggiatura per un film di cappa e spada, o una commedia tipo Maschera di Zorro o I Pirati dei Carabi.

arancioeblu said on Jan 7, 2012 | Add your feedback

• La principessa Sposa ( adattato a film come La storia Fantastica )

per chi ama il genere fantastico/romantico e' l'ideale per trascorrere delle ore divertenti ed avvincenti. Per coloro che hanno visto il film, noteranno sicuramente delle differenze, dettate, come al solito, dalle esigenze cinematografiche che prevedono quasi sempre per questa categoria di film un "happy ending"...

Laurina80s said on Jan 4, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Dire che sono rimaste delusa da questo libro è dir poco.
    Malgrado tutte le belle parole e i commenti positivi che avevo trovato, la lettura di questo romanzo mi è risultata pesante e proprio non mi è piaciuta. La trama poteva avere degli spunti interessante ma scarsamente riusciti.
    Non parliamo poi ... (continue)

Dire che sono rimaste delusa da questo libro è dir poco.
    Non parliamo poi dello stile!
    In conclusione la storia può essere adatta al film (che in vece mi è molto piaciuto) ma per un libro no, mi dispiace.

Martina said on Sep 13, 2011 | Add your feedback

• La magia di un sogno che vola su parole esperte, solca i mari dell’immaginazione e restituisce lo stupore dell’infanzia. Amore, avventura, odio, vendetta, lealtà, passione, vita e morte, tutto in una storia nella storia che rapisce il lettore in un viaggio avvincente.

Ari said on Apr 21, 2011 | Add your feedback

9788871684642 Mass Market Paperback €17.00 €13.60 IBS.IT