La staffetta

le guerre non finiscono mai

By Franco Fontana, Andrea Mascherini, Letizia Sharzad Pipoli, Paolo Schembri

Like La staffetta?

“La staffetta” è la storia di un ragazzo di 15 anni.
Franco aveva 15 anni e poteva vivere una vita normale, con le gioie e le difficoltà che ogni età segna. Si ritrovò invece in mezzo ad una guerra, la più drammatica del XX secolo.
Oggi la guerra la conosciamo dai libri di storia, oppure l Continue

“La staffetta” è la storia di un ragazzo di 15 anni.
Oggi la guerra la conosciamo dai libri di storia, oppure la vediamo in televisione, ma per capire davvero cosa significhi essere in guerra dovete guardare gli occhi di quelli che l’hanno vissuta, mentre raccontano a distanza di tanti anni cosa hanno dovuto subire.
Perché un altro libro sulla guerra e perché si intitola “La staffetta”?
Oggi la staffetta è una disciplina sportiva, dove un atleta consegna un “testimone” a chi viene dopo di lui questo libro vuole diventare
un “testimone” della staffetta Franco e dei tanti eroi semplici come lui, consegnato ai ragazzi del nuovo millennio.

“Non c’è notte, in cui non mi svegli e mi ritrovi con la mente su questi monti, a rivivere quei giorni fatti di dolore ma anche di speranza per un futuro migliore”

La staffetta è sopratutto la storia raccontata con il cuore di un ragazzo, con le sue paure, con il suo coraggio, una storia che parla dei suoi sentimenti che si intrecciano con i fatti di un momento storico molto difficile, per tutti, ma sopratutto per un ragazzo così giovane, una storia che vi commuoverà e vi farà riflettere.

costo 5 euro

• Publisher: Oltre i Portici (Per non dimenticare)
  • Pub date: Jun 14, 2007