La vendetta dei nani

By Markus Heitz, D. Leccacorvi (Translator)

Like La vendetta dei nani?

La saga dei nani vol. 3

Dopo la vittoriosa guerra contro lo stregone Nudin, torna la prosperità per i popoli della Terra Nascosta e nasce un’inedita alleanza tra nani, elfi e uomini. Tungdil, l’eroe dell’epica battaglia di Giogonero, è pronto a ripopolare le caverne del regno dei Quinti insieme con Continue

La saga dei nani vol. 3

Dopo la vittoriosa guerra contro lo stregone Nudin, torna la prosperità per i popoli della Terra Nascosta e nasce un’inedita alleanza tra nani, elfi e uomini. Tungdil, l’eroe dell’epica battaglia di Giogonero, è pronto a ripopolare le caverne del regno dei Quinti insieme con gli elementi più validi delle cinque stirpi e a stringere un patto con Balyndis, la nana che ha forgiato la Lama di Fuoco. Ma la storia d’amore di Tungdil e il suo ruolo di guida dei nani sono messi alla prova da una doppia minaccia: i mezz’orchi sopravvissuti al conflitto hanno scoperto un’acqua che dona l’immortalità, e il passaggio di una cometa semina morte e distruzione, annunciando il compimento di un’antica profezia. E non solo: gli spietati nani della stirpe dei Terzi tramano per annientare le altre stirpi scatenando una guerra fratricida. Tungdil dovrà impugnare di nuovo la Lama di Fuoco e intraprendere un viaggio che lo porterà a incontrare nuovi amici, affrontare vecchi avversari, ma anche a scoprire l’oscuro segreto che si cela dietro la propria nascita e il proprio retaggio.

• La vendetta dei nani

Avere nel proprio curriculum vitae esperienze significative come la vittoria sul perfido Nudin o sullo scriteriato piano dell’ Eoîl conta poco o nulla, se si ha il cuore spezzato come quello di Tungdil, l’eroico “gambecorte” che a più riprese ha salv ... (read full critics)

mangialibri published on Fri, 17 Feb 2012

• *** This comment contains spoilers! ***

Idee buone in un libro veramente mal riuscito. Per quanto mi riguarda, il peggiore tra i primi tre libri dei Nani.

Le prime trecento pagine (letteralmente) sono un infinito prologo in cui pian piano - troppo pian piano - si scopre chi è il nemico.

Poi l'azione decolla e si fa frenetica, anche in ... (continue)

Poi l'azione decolla e si fa frenetica, anche in punti che avrebbero meritato sicuramente più approfondimento.

L'arrivo delle "macchine" e il mix con la magia è da sempre qualcosa che mi ripugna, e anche in questo caso lo trovo un miscuglio terribile.

Molto bella invece la descrizione della Terra dell'Aldilà e delle relative popolazioni, anche se trovo molto infelice l'utilizzo dell'appellativo "ubari" per due razze completamente diverse, con conseguente confusione generale (si, è una scelta ponderata per far capire i legami tra i due popoli... però che caos!).

Insomma, sono onestamente curioso di leggere il prossimo libro, ma questo sono ben contento di averlo finito e di poterlo riporre in libreria!

Fabio_R said on May 30, 2012 | Add your feedback

• Publisher: TEA (Teadue; 1850)
  • Pub date: Jan 01, 2010