Like L'abbazia di Northanger?
L'Abbazia di Northanger, antica dimora medievale del futuro suocero, accende l'immaginazione della protagonista: Catherine, una giovane ingenuamente romantica, nutrita dalla lettura di libri tenebrosi, che fantastica di misteri e delitti inesistenti. Questa cornice "noir", entro la quale si svolge uContinue
Marika McAvoy said on Dec 11, 2010 | 1 feedback
*** This comment contains spoilers! ***

«E' una circostanza nuova in un romanzo, lo ammetto, e terribilmente offensiva per la dignità dell'eroina; ma, se è altrettanto nuova nella vita reale, avrò quanto meno il merito di una folle immaginazione»
Parto da questa frase per descrivere un libro che, lo ammetto, ho avuto difficoltà a ... (continue)
Angorian said on Feb 5, 2012 | Add your feedback

Classificato come romanzo minore della Austen e conosciuto anche con i titoli “Caterina” e “Katherine Morland” credo sia stato invece sottovalutato.
La storia è semplice, ma l’arguzia e l’ironia della Austen sono il vero piacere della lettura di questo romanzo. La protagonista, ragazza di modesta e ... (continue)Itaca said on Feb 1, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback
Hikaru said on Jan 30, 2012 about the Others edition | Add your feedback
Pollapollina said on Jan 26, 2012 | Add your feedback
Chià said on Jan 24, 2012 about the Others edition | Add your feedback

- Edition: 4
- Publisher: Garzanti
- Pub date: Aug 01, 2007
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Others and eBook
- L'abbazia di Northanger Lizzy (1 comment, 1 person)
- L'abbazzia di Northanger - Jane Austen Grazia (16 comments, 5 people)
- Parliamo di: “L’abbazia di Northanger” Klytia (48 comments, 25 people)
| 9788811368519 | Paperback | €8.00 | €6.40 | IBS.IT |
1 person find this helpful
*** This comment contains spoilers! ***
Direi che Jane Austen supera se stessa in ogni suo romanzo!
Northanger Abbey è un altro indiscutibile capolavoro!
Ricco di dialoghi e descrizioni sia di luoghi che di stati d'animo, con pungente ironia e sarcasmo forse più marcati che negli altri romanzi. E' completo.
Forse avrei preferito giusto la ... (continue)
Direi che Jane Austen supera se stessa in ogni suo romanzo!
Northanger Abbey è un altro indiscutibile capolavoro!
Forse avrei preferito giusto la presenza di qualche dialogo in più verso le ultime pagine, quando finalmente tutto volge per il verso migliore per la nostra eroina; ma direi che sono lo stesso soddisfatta del risultato.
C'è da dire che neanche in Orgoglio E Pregiudizio ho odiato tanto un'intera famiglia come ho odiato i Thorpe! Frivolezza, vanità e travisamento della verità costituiscono il loro biglietto da visita! Ah, povera Catherine! E meno male che il fratello James ha avuto l'occasione di scappare dalla mala sorte che un matrimonio con Isabella avrebbe potuto dargli.
E direi che il signor Tinley si è mostrato degno di rappresentare l'eroe del romanzo: deciso, saggio e anche lui sarcastico. Il tipo giusto per l'innocente Catherine.
Jane Austen è sempre la migliore!