L'amore o quasi

By Catherine Dunne, E. Kampmann (Translator)

Like L'amore o quasi?

La protagonista della storia è di nuovo Rose, la donna che ne "La metà diniente", aveva saputo ricostruire la sua vita dopo l'abbandono del marito Ben.Superata la catastrofe matrimoniale, Rose ha saputo reinventare una nuovaesistenza per sé e per i tre figli. Ma la vitContinue

La protagonista della storia è di nuovo Rose, la donna che ne "La metà diniente", aveva saputo ricostruire la sua vita dopo l'abbandono del marito Ben.Superata la catastrofe matrimoniale, Rose ha saputo reinventare una nuovaesistenza per sé e per i tre figli. Ma la vita la attende a un altroappuntamento: quando Ben si ripresenta, dopo diversi anni di separazione, Rosenon sa come affrontarlo, non capisce cosa lui voglia e perché. E anche i suoifigli lo guardano con sentimenti molteplici e ambigui, seppure segnatiinevitabilmente dall'ostilità. Ben è tornato, e forse vuole riappropriarsidella casa e dei ragazzi: Ben rimette in discussione tutto il mondo che Roseaveva faticosamente e quotidianamente ricostruito.

• A dir poco banale...

Un libro che non annoia certamente, ma non è nemmeno uno di quelli che ti lasciano una certa soddisfazione nell'anima quando lo si termina. E' troppo banale, la continuazione di quella storia che già nel precedente libro non mi aveva entusiasmato, e questo ancor meno. Non vale la pena di essere letto, c'è di meglio in giro, nonchè della stessa autrice. Ha scritto di meglio, qui di certo non si è impegnata a mio parere. Tre stelline per dire che il libro è carino, ma non bello.

CeneS said on Feb 11, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• e il continuo...

Ben torna dopo essere sparito per 12 anni solo perchè ha bisogno di soldi. Tutto l'animo di Rose è descritto perfettamente, cosa pensa e come riflette sulla situazione. Fantastico il gioco di prestigio con cui si libera del problema!

Maya 1978 said on Feb 3, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Guanda