L'analista

By John Katzenbach, Nicoletta Lamberti (Translator)

Like L'analista?

"Buon compleanno, dottore. Benvenuto nel primo giorno della tua morte. Hai rovinato la mia vita e io sono fermamente intenzionato a rovinare al tua." È un terribile biglietto d'auguri quello che il dottor Frederick Starks, psicoanalista newyorkese, riceve il giorno in cui compie cinquantatré anni. QContinue

"Buon compleanno, dottore. Benvenuto nel primo giorno della tua morte. Hai rovinato la mia vita e io sono fermamente intenzionato a rovinare al tua." È un terribile biglietto d'auguri quello che il dottor Frederick Starks, psicoanalista newyorkese, riceve il giorno in cui compie cinquantatré anni. Qualcuno lo ha individuato come preda di un gioco tanto crudele quanto sofisticato. Starks ha due settimane di tempo per scoprire l'identità del suo carnefice. Poi dovrà suicidarsi, o una persona a lui cara sarà uccisa. Così, mentre l'aguzzino si diverte a procurargli incontri con misteriosi seminatori di indizi, lo psicanalista precipita in un incubo, in cui vede morire, in due tragici quanto strani incidenti, un suo paziente e l'investigatore che indaga sul caso, il suo conto in banca si prosciuga e la sua stessa reputazione viene trascinata nel fango. Un perverso gioco di potere in cui la posta in gioco è altissima.

• Un buon thriller, ma di certo non un capolavoro del genere.
    Raggiunge l'obiettivo minimo di un thriller: è avvincente e mantiene alta la tensione dall'inizio alla fine. La storia è intrigante.
    Però certe situazioni sono davvero stupide e ingenue (non faccio esempi per non spoilerare).

Mgcgio said on Dec 26, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

• Thriller emozionante e senza sosta. L'analista, psicologo che studia la mente si trova di fronte ad un enigma più grande di lui. Riuscirà a risolverlo senza perdersi lui stesso nei meandri della psiche? Coinvolgente e appassionante! Ben scritto!

Shari said on Aug 30, 2011 | Add your feedback