L'animale morente

By Philip Roth

| Hardcover | No ISBN

Like L'animale morente?

Da trent'anni, da quando la rivoluzione sessuale ha bussato alla sua porta, il professor David Kepesh tiene fede al suo giuramento: non avere mai una relazione stabile con una donna. Ma un giorno, nell'aula del suo corso di critica letteraria all'università, entra Consuela Castillo, ventiquattrenne Continue

Da trent'anni, da quando la rivoluzione sessuale ha bussato alla sua porta, il professor David Kepesh tiene fede al suo giuramento: non avere mai una relazione stabile con una donna. Ma un giorno, nell'aula del suo corso di critica letteraria all'università, entra Consuela Castillo, ventiquattrenne di una bellezza conturbante, una ragazza cubana alta e affascinante che scatena il desiderio e la gelosia del maturo professore.

• L'animale morente

L'animale morente, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. David Kepesh è malato di desiderio e la sua malattia si chiama Consuela Castillo, una ragazza cubana alta e bellissima, che sconvolgerà la sua vita nel mod ... (read full critics)

Qlibri published on Mon, 22 Nov 2010

Carnale

Non possiamo altro che tacere il vero,
    Sai che frugheremo nei nostri opposti
    Silenzi. Ho un libro sugli scaffali
    Un libro solo per tutti i ripiani
    E una trama per ogni età della vita.
    Lo leggo ancora questa sera, io che
    Bramo il vero. È sbocciato un fiore
    Sul mio seno, anemoni in att ... (continue)

Non possiamo altro che tacere il vero,
    Sai che frugheremo nei nostri opposti
    Silenzi. Ho un libro sugli scaffali
    Un libro solo per tutti i ripiani
    E una trama per ogni età della vita.
    Lo leggo ancora questa sera, io che
    Bramo il vero. È sbocciato un fiore
    Sul mio seno, anemoni in attesa.
    Ne sei certo non parlasse d’amore?
    Ricordo sussurrare le parole
    All’orecchio. Soffi di ruvida ebbrezza,
    Non questo struggente, ultimo addio.

24/12/2011 ore 2.21

Lulù said on Dec 24, 2011 about the Paperback edition | 1 feedback

"Chi è libero può essere pazzo, stupido, ripugnante, infelice proprio perchè è libero, ma non ridicolo. Ha lo spessore di un essere umano".

Penelope alla guerra said on Dec 30, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

"Il grosso scherzo che ti fa la biologia è che raggiungi l'intimità con una persona prima di sapere qualcosa di lei."

"In materia di sesso , è un tornare nella foresta. Un tornare nella palude. Uno scambio di dominio, uno squilibrio perenne, ecco di che si tratta."

Alice Pk said on Feb 6, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Per quante cose tu sappia, per quante cose tu pensi, per quanto tu ordisca e trami e architetti, non sei mai al di sopra del sesso.

SAMPEI said on Jan 15, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Roth è bello perchè è vero, magari crudo, magari scomodo ma sempre assolutamente vero e profondo

verorez said on Jan 12, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Il libro è quasi un trattato di quello che possa essere una vita pensata e guidata esclusivamente dall’organo che è al centro delle gambe del protagonista e non dal cervello. Una filosofia di vita nata dal pensiero, e soprattutto dall’amore, libero degli ’60, che trasforma la vita di questo fine e c ... (continue)

Il libro è quasi un trattato di quello che possa essere una vita pensata e guidata esclusivamente dall’organo che è al centro delle gambe del protagonista e non dal cervello. Una filosofia di vita nata dal pensiero, e soprattutto dall’amore, libero degli ’60, che trasforma la vita di questo fine e conosciuto professore esclusivamente rivolata al dio sesso. La conquista di una studentessa del suo corso è fondamentale per lui per sentire la sua senilità ancora vincente ma, la sua ultima conquista le sarà in un qual modo fatale, il professore non aveva messo in conto la gelosia per quella splendida ragazza, dai seni più belli del mondo, che si trasforma, davanti ad una situazione tragica, in affetto e forse amore. Libro a dir poco filosofico sul pensiero di una generazione che credeva di essersi liberata da tutti gli stereotipi di quella società e che invece slegandosi da quelle catene se ne stringeva altre molto più pesanti.

Mbuzi said on Jan 10, 2012 about the Others edition | Add your feedback

No ISBN Hardcover -- -- --