L'arte di viaggiare

By Alain de Botton, Anna Rusconi (Translator)

Like L'arte di viaggiare?

Possono scrittori, artisti e filosofi rivelarsi ottimi compagni diviaggio? Alain de Botton non ha dubbi e affida a guide illustri del passato ilcompito di scandire le sue partenze e i suoi ritorni, le grandi aspettativecosì come le piccole ma cocenti delusioni di cui ciascun viaggio è Continue

Possono scrittori, artisti e filosofi rivelarsi ottimi compagni diviaggio? Alain de Botton non ha dubbi e affida a guide illustri del passato ilcompito di scandire le sue partenze e i suoi ritorni, le grandi aspettativecosì come le piccole ma cocenti delusioni di cui ciascun viaggio è costellato.Partenze, quindi, e poi speranze e curiosità, paesaggi esotici, evocazioniartistiche e ritorni. Ma più di ognuna di queste scansioni e di questi viaggi,conta per Alain de Botton lo sguardo stesso del viaggiatore, il suo desideriodi "vedere davvero".

• C'è chi parte sulle tracce di un libro o alla ricerca di quel paesaggio visto in un quadro. Io lo faccio spesso, perciò ho trovato il libro molto interessante e in sintonia con i miei stati d'animo.

Marielle said on Jan 20, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Avevo dimenticato il perche' Alain de Botton mi aveva tanto colpito quando dalla libreria della famiglia che mi ospitava ad Oxford scelsi a caso un libro x ingannare l'attesa della cena... Quello era il romanzo Lezioni d'Amore, questo un saggio più maturo, ma la profondità dei contenuti si combina m ... (continue)

Avevo dimenticato il perche' Alain de Botton mi aveva tanto colpito quando dalla libreria della famiglia che mi ospitava ad Oxford scelsi a caso un libro x ingannare l'attesa della cena... Quello era il romanzo Lezioni d'Amore, questo un saggio più maturo, ma la profondità dei contenuti si combina magicamente con la leggerezza della scrittura e, come d'incanto, anche i collegamenti più complessi diventano facili da cogliere e comprendere. Flaubert, Van Gogh, Wordsworth, Burke.... Tutti, grazie a De Botton, contribuiscono a migliorare la nostra arte di viaggiare.

Special One said on Dec 29, 2011 | Add your feedback

• In questo libro si viaggia con l'autore in compagnia di tante grandi figure del passato, imparando a vedere in modo più completo quello che abbiamo davanti,aiutati anche dalle tante opere pittoriche che ci accompagnano tra le pagine.
    E' diverso,interessante e bello!

AdrianaA said on Dec 16, 2011 about the Others edition | Add your feedback

• " tornai a londra dal mio viaggio a barbados solo per scoprire che la città si era ostinatamente rifiutata di cambiare. "

kovalski said on Dec 14, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Guanda