Like Le avventure di Huckleberry Finn?
"'Le avventure di Huckleberry Finn' era una delle letture preferite diHemingway, "che citava sempre Mark Twain tra i suoi autori fondamentali: e nona caso, naturalmente, visto che fin dai suoi esordi anche l'autore di 'Fiesta'lavorò molto duramente per riuscire a ricreare sulla pagiContinue
Valerio said on Feb 11, 2012 | Add your feedback
4 people find this helpful

La scusa è stata quella di leggerlo ai miei figli. In realtà sono ancora troppo piccoli per apprezzare pienamente. E quindi me lo sono letto solo per me, ancora una volta, con un gran piacere e in uno stato di grazia.
Un grande Twain in forma strepitosa." (...) La vita sulla zattera è bellissim ... (continue)
Augustina said on Feb 3, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

remember remember my name...Fame!
Mi ha fatto venire in mente una vecchia puntata di saranno famosi(su, chi non ha mai visto Fame?!) nella quale l’insegnante decide di mettere in scena un musical ispirato a Huckleberry Finn. Immediata la reazione degli studenti blacks più radical, contrari per via dell’immagine dequalificante dei ne ... (continue)
Edoardo Frigidaire said on Jan 12, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback
*_Neverland_* said on Feb 8, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
Acquamarine said on Jan 31, 2012 | Add your feedback

Decisi che me ne sarei andato per i boschi con il fucile e delle lenze, senza fissarmi in nessun posto, ma vagabondando per il paese, principalmente di notte e cacciando o pescando per vivere, fino ad arrivare tanto lontano che ne il babbo ne la vedova...
mi potessero più trovare."
Libro divertentissimo, uno scorcio di un'america molto lontana in cui era ancora in auge la pratica della schiavitù.
Huck Finn e le sue avventure sono un romanzo riuscito e splendido.
Si legge velocemente e volentieri.
Buona lettura!K. Jac. said on Jan 19, 2012 | Add your feedback

- Others 285 Pages
- ISBN-10: 880782177X
- Publisher: Feltrinelli
- Pub date: Jan 01, 2005
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback, Hardcover, Audio CD, Boxset and Softcover
| 9788807821776 | Others | €8.00 | €6.40 | IBS.IT |
8 people find this helpful
Huckleberry e’ la parola inglese/americana attribuita al mirtillo, un arbusto selvatico che cresce nelle macchie fitte dei boschi, e che ben si coniuga al carattere “selvatico” del personaggio descritto da Twain, in una storia che descrive un’America “on the road”, anzi “on the river”. Un omaggio alla ricerca della libertà intesa come fuga da ogni tipo di schiavitú, quella dai canoni civilizzati cosí come quella dalla schiavitú, in un periodo in cui le relazioni tra bianchi e neri erano ben lontane dal risolversi. Ed il messaggio e’ ancor piú forte perché Huckleberry Finn non viene da una famiglia moderna, ma é figlio di un padre ubriacone che lo picchia e di una madre di cui non si hanno notizie. Twain fa fare ad Huck quello che nessun ragazzino avrebbe potuto fare, aiuta Jim a liberarsi della schiavitù prima ancora che l’America si sia accorta di avere milioni di persone tenute in schiavitù e prima ancora di sentire l’esigenza di liberarle per finalmente considerarle persone degne della libertà. Mark Twain ha descritto senza incertezze un Jim buono, profondamente amato, amante della libertà e della vita. Accanto a lui Huck vive un conflitto morale tra i valori ricevuti dalla società in cui vive e la personale amicizia ed ammirazione. Una doppia profondità di lettura, che mantiene da un lato la vivacità delle avventure tragicomiche, ma dall’altro espone le dure condizioni di vita di schiavi e appartenenti ai ceti meno abbienti, che sul finire dell’ottocento sembrano uno strano mondo popolato unicamente da pregiudizi, credenze, facilonerie, truffe e stregonerie di ogni genere.
Giro l’ultima pagina e sapere Huck tornato a casa mi allieta e dispiace al contempo, perché un ragazzo come lui, vagabondo di natura, sempre in cerca di guai ed avventure, non può avere una fissa dimora. Ma Twain scrive la parola fine a queste vicende senza concluderle realmente, lasciando una porta aperta alla fantasia.
«Chi cerchi di trovare uno scopo in questa narrazione sarà perseguito a termini di legge; chi cerchi di trovare una morale verrà bandito;chi di trovare un intreccio fucilato» Questo é Mark Twain, un autore che si permetteva dell'ironia anche in merito alle origini cristiane degli Stati Uniti dicendo «Anche l'Inferno ha origini cristiane».