Le avventure di Oliver Twist

By Charles Dickens, Bianchi Oddera M. (Translator)

Like Le avventure di Oliver Twist?

Ambientata in Inghilterra all'inizio del XIX secolo, "Le avventure di OliverTwist" racconta l'appassionante storia di un orfanello, cresciuto in unospizio di mendicità, che viene costretto ad unirsi a una banda di malviventie a partecipare con questi a furti e rapine. Dopo innumerevContinue

Ambientata in Inghilterra all'inizio del XIX secolo, "Le avventure di OliverTwist" racconta l'appassionante storia di un orfanello, cresciuto in unospizio di mendicità, che viene costretto ad unirsi a una banda di malviventie a partecipare con questi a furti e rapine. Dopo innumerevoli,drammaticissime peripezie, e con l'aiuto di alcune persone che si affezionanoa lui, Oliver riesce tuttavia a trovare la strada verso la redenzione e lafelicità. Maestro ineguagliabile dell'intreccio e delle profonde emozioni,Dickens ha intessuto una storia che non conosce un attimo di sosta, una storiache continua ad avvincere e a commuovere i lettori di ogni paese e di ognietà.

Grande Dickens....letto e riletto e ne valeva la pena.Le atmosfere della Londra dickensiana sono uniche e i protagonisti sono sempre descritti con particolare bravura da Dickens.
    Da far leggere ai nostri studenti invece dei mattonazzi che ci hanno propinato ai tempi e che continuano a propinarci. ... (continue)

p.s.ricaricato per l'ennesima volta dopo che il signor anobii mi ha messo una copertina inguardabile...caricato adesso con il codice ISBN:la copertina non c'entra niente con il libro che ho !misteri della fede!:((

Hue Ciccio,....allora???:-) said on Dec 26, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• che dire, dalla penna di dickens non poteva che uscire un capolavoro. La storia è di un orfanello a cui nella vita capita ogni sorta di sfortuna ma... mai dire mai nella vita. Non è un libro per bambini (anche se tutti lo considerano tale) ma più per ragazzi o, per gli adulti che amano tornare tali.

Nadia said on Feb 1, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Uno di quei classici che non puoi non leggere e non amare, soprattutto quando a scriverli è la magnifica penna di Dickens!
    Un bambino sfortunato, punito dalla vita e dal destino che troverà il proprio riscatto; una parabola che dalla morte e dalla tristezza sfocia nella vita e nella luce.
    Una storia ... (continue)

Una storia in cui bene e male si fronteggiano e danno vita ad una lunga lotta dove solo l'amore potrà farsi valere e vincere su tutto, solo l'amore potrà essere il mezzo per riscattare il male compiuto.

Shura said on Jan 4, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

Bello. Davvero un bel libro. Davvero una bella storia.
    Lo stile di scrittura di Dickens è magistrale: descrizioni ben fatte, alcuni piccoli accenni di comicità, attimi intrisi di suspense, ambientazioni varie e ben descritte. La trama è originale, con l’aggiunta di svariati colpi di scena.
    La prima ... (continue)

Bello. Davvero un bel libro. Davvero una bella storia.
    La prima parte della narrazione è abbastanza scorrevole ed è incentrata sul protagonista: Oliver Twist; tuttavia, alcuni eventi che si susseguono in questa prima parte li ho trovati abbastanza ripetitivi: [Oliver viene costretto a prendere parte ad un furto. Il furto riesce ma nella fuga Oliver viene ferito e successivamente accudito dal Signor Brownlow, lo stesso signore a cui era rivolto il furto. Oliver si riprende grazie alle cure del Signor Brownlow ..... Dopo alcune vicende si ha di nuovo la stessa situazione ..... Oliver viene costretto nuovamente a prendere parte ad un furto. Il furto questa volta va male e Oliver viene nuovamente ferito. Oliver viene accudito dalle stesse Signore a cui era indirizzato il furto: la Signora Maylie e sua nipote Rose. Oliver grazie alle cure di queste gentili Signore si riprende nuovamente.] mi è sembrato quindi di rileggere di nuovo tutta la precedente vicenda, ma con personaggi secondari diversi.
    Nella seconda parte della narrazione le vicende di Oliver passano relativamente in secondo piano e Dickens si concentra maggiormente su personaggi secondari come Fagin, Nancy e Bill Sikes, delineandoli e caratterizzandoli magistralmente. Ho apprezzato tantissimo il personaggio di Nancy: una ragazza simpatica, fedele e coraggiosa. Ho odiato fortemente, invece, Noah Claypole e il Signor Bumble.
    Il periodo storico della narrazione è fortemente legato alla trama. I momenti commoventi non mancano.

Voto: 7,5/10

>Destino< said on Jan 3, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• Questo è l'unico libro che ho letto di Dickens (per ora!) perciò non ho paragoni. Nel mio piccolo posso solo dire che è un'opera veramente ben fatta soprattutto nell'intreccio e nella caratterizzazione dei personaggi e dei luoghi in cui essi vivono. Ad esempio, la caotica Londra del XIX secolo con l ... (continue)

Questo è l'unico libro che ho letto di Dickens (per ora!) perciò non ho paragoni. Nel mio piccolo posso solo dire che è un'opera veramente ben fatta soprattutto nell'intreccio e nella caratterizzazione dei personaggi e dei luoghi in cui essi vivono. Ad esempio, la caotica Londra del XIX secolo con le sue workhouse, la sua degradazione fatta di crimini e poveri, sullo sfondo della "lotta bene - male", rappresentata la prima da Oliver, con la sua innocenza e sfortuna, e la seconda dalla decadenza/corruzione di luoghi/personaggi.

Ila* said on Dec 19, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• la repulsione di questa lettura mi ha fatto superare la sacra paura per l'inquisizione della prof di inglese del liceo... dopo 5 pagine credo di non aver già più retto... son rimasta traumatizzata da dickens e in generale avverto un formicolio sospetto tutte le volte che prendo in mano un romanzo in ... (continue)

la repulsione di questa lettura mi ha fatto superare la sacra paura per l'inquisizione della prof di inglese del liceo... dopo 5 pagine credo di non aver già più retto... son rimasta traumatizzata da dickens e in generale avverto un formicolio sospetto tutte le volte che prendo in mano un romanzo inglese dell'Ottocento...

Lisa said on Jul 8, 2011 | Add your feedback