Like Le intermittenze della morte?
In un non meglio identificato Paese, allo scoccare della mezzanotte di un 31dicembre, s'instaura l'eternità, perché nessuno muore più. L'avvenimento suscita a tutta prima sentimenti di giubilo e felicità, ma crea anche scompiglio in ogni strato sociale: dal governo alle compagnie di assicurazione, dContinue
Qlibri published on Thu, 25 Nov 2010
*** This comment contains spoilers! ***

Nella sua punteggiatura buttata lì a caso (mi è stato detto tipico di Saramago, è il primo libro suo che leggo), in un unico titolo son racchiusi ben Due romanzi, o più.
Saramago non abbandona mai il ruolo di narratore, ricordandoci ogni tanto che di questo si tratta, di un racconto. Non facendoci ... (continue)MissBee said on Feb 9, 2012 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Saramago va letto, fa buon karma, sono libri che fanno riflettere, che ti coinvolgono e ti scuotono dentro; leggerne più di uno l'anno però è un suicidio.
Lo stile è molto particolare, con periodi lunghissimi, pieni di virgole e incisi; i dialoghi non iniziano mai con le classiche virgolette, tant'è ... (continue)Laurina-la-fangirl-assassina said on Feb 2, 2012 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful
“La morte è la morte, non è mica una scribacchina qualsiasi.”
E nemmeno il nostro caro Saramago, che, almeno per me, al secondo incontro con lui, si riconferma grandissimo.
Ci chiede di accettare le sue folli regole del gioco e, se lo facciamo, tutto diventa plausibile.
D’altro canto lo affer ... (continue)Moky said on Dec 13, 2011 about the Others edition | Add your feedback

un giorno, in un paese si smette di morire. da questo partono una serie di considerazioni filosofiche e politiche che rendo un po' pesantuccio il libro... soprattutto se letto in spiaggia... La seconda parte del libro invece è un po' + stupida: la morte si fa donna e si innamora, e di nuovo non si m ... (continue)
Maya 1978 said on Feb 11, 2012 about the Others edition | Add your feedback

- Pub date: Jan 01, 2005
- Also available as: Paperback and Others
In other languages:
... and other languages
- Addio José Ladoratrice (21 comments, 8 people)
- Le intermittenze della morte Perlfly (1 comment, 1 person)
| 9788806179373 | Hardcover | €17.00 | €14.96 | IBS.IT |
Le intermittenze della morte
La trama e le recensioni di Le intermittenze della morte, romanzo di José Saramago edito da Einaudi. In un non meglio identificato Paese, allo scoccare della mezzanotte di un 31 dicembre, s'instaura l'eternità, perché nessuno muore più. L'avvenimento ... (read full critics)