Note:
- il codice ISBN è stato assegnato a posteriori dalla casa editrice, a partire da giugno 1993. Si riferisce alla prima edizione e alle successive ristampe.
- distribuito nel 1994 in cofanetto assieme a: La terra è abbastanza grande, con ISBN 88-429-0917-3
***
«Ho scelto le storie che io rite Continue
Note:
***
«Ho scelto le storie che io ritengo le migliori, e non necessariamente quelle che i critici o i lettori considerano tali». Così dice Isaac Asimov a proposito di questa splendida raccolta di suoi racconti, e non saremo certo noi a contraddire il Buon Dottore, il Grande Maestro della fantascienza moderna: qui Asimov ha riunito ventidue storie che coprono quasi tutto l'arco della sua eccezionale carriera letteraria, partendo dal 1949 fino al presente. E naturalmente ogni racconto è preceduto, come il Grande Isaac ci ha ormai abituati da tempo, da una sua divertente e affascinante introduzione. Qui troverete storie belle e toccanti come «L'ultimo nato» (The Ugly Little Boy), vicende spaziali e classiche come a «A Marsport senza Hilda» (I'm in Marsport Without Hilda), tre racconti sui computer tra i più celebri mai composti da Asimov come «L'ultima domanda», «L'ultima risposta» e "Tutti i guai del mondo", e tanti altri che fanno ormai parte della storia della fantascienza moderna.
Contiene:
Tutti i guai del mondo // Isaac ASIMOV