Organize
Explore
has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Groups with this in collection
Laboratori di lettura - Le Madie - (6) | Il gruppo delle letture di gruppo (99) | Pagine Che Volano (76) | CambiescambiaRoma (18) | Lo Scrittorio (263) |
Groups discussions
- (non) aver paura Passo (2 comments, 2 people)
- Book Details

(Deutsche Bücher)
Las amistades peligrosas
(Libros en Español)

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Come ho potuto dimenticare d'inserirlo?
Si affronta a fatica, poi che sia costruito come scambio di lettere aiuta anzi obbliga a entrare nel secolo ricostruendo tutto nella nostra testa.
Come ho potuto dimenticare d'inserirlo?
Volete rotolarvi nel cliché sulla irredimibile natura bestiale del maschio? Abbeverarvi di misoginia e misantropia? Flagellare i costumi, l'ancien régime?
Et voilà! Vi sentirete migliori gratis!
Fa girare la testa e la distanza sociale e temporale e la concentrazione sadiana di nequizie aiutano troppo frettolose prese di distanza.
Dire ho visto i film non esenta.
Per assaporare la costruzione della Marchesa di Merteuil occorre tempo.
Vale il viaggio.
Letto otto volte. Assolutamente divino, e di un'attualità sconvolgente. I rapporti fra uomini e donne non sono cambiati di una virgola dal 1700.
Dolce ed ossequiosa malignità che si insinua nella vita di vittime di un gioco interessato soltanto alla cattiveria fine a se stessa. E chi, in fondo, non ha trovato il Visconte di Valmont, perfido e bellissimo, molto più interessante di qualsiasi altro buono sempliciotto? E' che a noi, il male, ci ... Continue
Dolce ed ossequiosa malignità che si insinua nella vita di vittime di un gioco interessato soltanto alla cattiveria fine a se stessa. E chi, in fondo, non ha trovato il Visconte di Valmont, perfido e bellissimo, molto più interessante di qualsiasi altro buono sempliciotto? E' che a noi, il male, ci piace.
Ammetto candidamente che ho deciso di acquistare questo libro perchè sono rimasta letteralmente stregata dalla trasposizione cinematografica del 1989, con Glenn Close e John Malkovich, giusto per citare due dei tantissimi nomi famosi.
Parto con il dire che non credevo fosse un romanzo epistola ... Continue
Parto con il dire che non credevo fosse un romanzo epistolare, un genere che non mi si confà più di tanto, ma devo dire che è stata davvero una piacevolissima lettura. La marchesa di Merteuil è un personaggio che mi ha affascinata tantissimo, un misto di crudeltà e vanità che riesce a renderla realistica, tanto che è un personaggio che potrebbe muoversi anche al giorno d'oggi. Stesso discorso si può fare per il visconte di Valmont, libertino conosciuto in tutta l'alta società, un uomo a cui nessuna donna potrebbe dire di no, sia per il suo fascino che per i suoi modi, sempre eleganti e ammalianti.
La rete di intrighi intessuta dalla marchesa e dal visconte riescono a incollarti al libro, tanto che alla fine di ogni lettera si attende sempre con grande trepidazione la risposta. La lettera migliore è senza dubbio il racconto della vita della marchesa, una donna entrata in società ancora molto giovane ma che è riuscita a costruirsi una reputazione solidissima, tanto che riesce addirittura ad umiliare Prèvan, famoso libertino, esponendolo al pubblico ludibrio solo per il suo personale piacere, ingannandolo deliberatamente.
Simpatiche anche le due introduzione, quelle dell'editore e del redattore, entrambe di Laclos, che sono scritte al solo scopo di strappare un sorriso al lettore, che inizialmente era il "francese illuminato".
Una lettura che consiglio veramente a tutti e che tratta di tematiche che non sono ancora passate di moda.
" Questo libro se bruciasse lo farebbe come ghiaccio" Charles Baudelaire
ATTENTI A QUEI DUE!