Le scarpe rosse

By Joanne Harris

Like Le scarpe rosse?

Sono passati quattro anni da quando Vianne Rocher e la figlia Anouk hanno lasciato il paese di Lansquenet. Hanno peregrinato di villaggio in villaggio, senza mai trovare stabile dimora: lo scandalo e le chiacchiere le hanno seguite, perseguitate, minacciate pericolosamente, ancora di più da quando VContinue

Sono passati quattro anni da quando Vianne Rocher e la figlia Anouk hanno lasciato il paese di Lansquenet. Hanno peregrinato di villaggio in villaggio, senza mai trovare stabile dimora: lo scandalo e le chiacchiere le hanno seguite, perseguitate, minacciate pericolosamente, ancora di più da quando Vianne ha dato alla luce la piccola Rosette. Alla fine hanno trovato rifugio e anonimato a Montmartre a Parigi e qui si sono rifatte una vita, assumendo un'altra identità. Ma tutto è diverso da prima. Sono spariti i tarocchi, gli incantesimi, persino Pantoufle, il vecchio compagno di giochi di Anouk, non esiste più. Il vento ha smesso di soffiare - almeno per un po'. Ma poi nella loro vita compare Zozie de L'Alba, la donna con le scarpe rosse, e tutto cambia. Zozie è tutto quello che era una volta Vianne: bella, solare, e misteriosa. Offertasi di aiutare Vianne in negozio, ben presto trasforma il luogo pezzo per pezzo, e conquista la fiducia di Anouk e Rosette. Spietata, ambigua e seducente, Zozie ha un piano: distruggere la vita di Vianne, portandole via quello che ha di più caro. E mentre tutto quello che ama è in pericolo, Vianne deve scegliere: fuggire, come ha fatto tante volte prima, oppure affrontare il nemico più pericoloso con le uniche cose a sua disposizione: il cioccolato e la magia.
Le scarpe rosse, l'attesissimo seguito di Chocolat, è un romanzo straordinario, il più riuscito di Joanne Harris. Ricco di atmosfera, popolato da personaggi inquietanti e segreti oscuri, ma allo stesso tempo pieno di vita e di emozioni, ci descrive con impareggiabile maestria lo scontro eterno tra bene e male, uno scontro pieno di colpi di scena e sorprese, fino all'ultima pagina.

• Le scarpe rosse

La trama e la recensione di Le scarpe rosse, romanzo di Joanne Harris edito da Garzanti. Sono passati quattro anni da quando Vianne Rocher e la figlia Anouk hanno lasciato il paese di Lansquenet. Hanno peregrinato di villaggio in villaggio, senza mai ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

• Degna continuazione di Chocolat, stesso stile, stesse atmosfere, stessi profumi con, in più, MontMartre.

Mi ha deluso solo un pochettino il finale, si sgonfia un po' come un doce tirato fuori dal forno, per rimanere in tema culinario, mentre dall'aumentare della tensione ci si aspetterebbe un finale col bòtto, ma tutto sommato va bene così.
    La vera magia di questi libri è la polvere di cacao che trasuda dalle pagine, il profumo del cioccolato che si propaga di capitolo in capitolo,le ricette, i cioccolatini, i sapori e le consistenza così ben descritti ... e si sogna con Vianne ed Anouk e l'immancabile tazza di cioccolato (con cannella e un pizzico di peperoncino, of course!)

Medialuna said on Jan 26, 2012 | Add your feedback

• Continuazione di "Chocolate" di cui, dati i continui riferimenti, dà più la sensazione di essere una seconda puntata che non un romanzo indipendente. Favoletta intrisa di magia più o meno casalinga che lascia poco o niente, con personaggi privi di spessore. Le tre protagoniste, Anouk, Vianne e Zosie ... (continue)

Continuazione di "Chocolate" di cui, dati i continui riferimenti, dà più la sensazione di essere una seconda puntata che non un romanzo indipendente. Favoletta intrisa di magia più o meno casalinga che lascia poco o niente, con personaggi privi di spessore. Le tre protagoniste, Anouk, Vianne e Zosie si alternano nel raccontare la storia in prima persona... com'è dunque che finché non arriva un qualche riferimento preciso risulta impossibile distinguere chi delle tre sta parlando? Il resto della combriccola poi ha poi meno caratterizzazione di un cartoon (il telefonino per Thierry, il twin set per Madame Luzeron, il grasso Nico...). La trama è più che scontata, l'unica cosa piacevole sono le descrizioni degli ambienti, soprattutto odori e colori, ma anche queste si ripetono e alla lunga stufano. Finito solo per la maledetta abitudine che ho di intestardirmi a leggere un libro fino alla fine, ma dopo le prime 100 pagine ne avevo già abbastanza.

Cristina Marsi said on Jan 18, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• stessa atmosfera di Chocolat, ma a Montmartre quattro anni dopo. Eccezionale tanto come il precedente!!

Fvancesca said on Jan 15, 2012 | Add your feedback

• sinceramente pensavo meglio. Chocolat mi aveva talmente affascinata..... All'inizio mi stava piacendo molto poi più si andava avanti più mi sembrava che si cadesse un pò troppo nell'assurdo e allo stesso tempo che fosse anche un pò scontato!

Cgrassi said on Dec 31, 2011 | Add your feedback

• Una storia magica, ricca di aromi e profumi, sembra di essere nella chocolaterie di Vianne e assaporare le praline di cioccolato, i tartufi al cacao e tutte le prelibatezze da lei preparate. Il racconto e' il seguito di Chocolat, ed il mistero e la suspence che aleggia sui personaggi ti tiene incoll ... (continue)

Una storia magica, ricca di aromi e profumi, sembra di essere nella chocolaterie di Vianne e assaporare le praline di cioccolato, i tartufi al cacao e tutte le prelibatezze da lei preparate. Il racconto e' il seguito di Chocolat, ed il mistero e la suspence che aleggia sui personaggi ti tiene incollata alle pagine e vorresti che la storia non finisse mai per continuare a vivere nell'atmosfera da fiaba. Mi e' piaciuto molto il personaggio di Zozie, rappresentazione del male ma che erroneamente porta anche tanto amore alla piccola Anouk.

Roberta Rabaglia said on Apr 26, 2011 | Add your feedback

• Others 490 Pages