Le trentatré strategie della guerra

By Robert Greene, L. Carrozzo (Translator), F. Coratelli (Translator)

Like Le trentatré strategie della guerra?

Nonostante le nostre nobili intenzioni, vi sono nell'animo umano implusiaggressivi impossibili da ignorare o reprimere che fanno pensare alla guerra eal combattimento militare come la metafora più appropriata delle sfide che lavita ci pone continuamente dinnanzi. A partire dagli avvenimenti dContinue

Nonostante le nostre nobili intenzioni, vi sono nell'animo umano implusiaggressivi impossibili da ignorare o reprimere che fanno pensare alla guerra eal combattimento militare come la metafora più appropriata delle sfide che lavita ci pone continuamente dinnanzi. A partire dagli avvenimenti della storiae dei suoi protagonisti, nonché da testi politici, filosofici, religiosi,Greene rintraccia e sintetizza qui 33 leggi da seguire per affrontare consuccesso le nostre battaglie. Riporta numerosissimi esempi, includendo lafollia e il genio di personaggi come Napoleone, Annibale, Margaret Thatcher,Shaka Zulu, Lord Nelson, ma anche samurai, diplomatici etc. Ogni capitolo,accompagnato da fitte citazioni poste ai margini di ogni pagina, è dedicato auna strategia per risolvere un particolare problema. Affrontare uno scontrocon un esercito non motivato, ad esempio, oppure sprecare energie combattendouna guerra su più fronti, sentirsi sopraffatti da una frizione, o ancoratrovarsi coinvolti in situazioni da cui non sappiamo più uscire o in cui larealtà e i nostri piani non coincidono. Greene ci offre tanto strategieoffensive - per mantenere l'iniziativa e potere di negoziazione - quantodifensive - per rispondere con fermezza ai pericoli intuendo mosse del nemicoo evitando scontri che sappiamo di non poter vincere.

• Others 612 Pages
  • Publisher: Baldini Castoldi Dalai