Filter: World > USA > Select your city
To see everyone, click "World"[x]
Different contents may appear as you choose different location filters [x]
Le vostre miserie, il mio splendoreBlog this item

Un giornalista deve scrivere un pezzo su un mondo virtuale e interattivo on-line, così decide di fabbricarsi un avatar che battezza bitser Scarfiotti e lo manda in giro a cercare storie da raccontare. Quello che il giornalista scriverà per la sua testata non si sa, quello che avete in mano, invece, è il libro scritto da bitser. E in queste pagine che schiumano rabbia e rancore, l'avatar sfoga tutto il suo livore verso chi sta dall'altra parte dello schermo del PC, i cosiddetti 'picchiatasti': esseri immondi che hanno invaso il suo universo virtuale, immacolato e sereno prima della calata in massa dei barbari umani. Bitser e i simulacri suoi simili osservano con ribrezzo la transumanza di maschi e femmine nelle isole di MUNDO, gente tristissima che affida i propri sensi insoddisfatti a figurine inerti di avatar e che investe le terre virtuali con tutta la dirompente assurdità delle proprie ambizioni frustrate. Rinasce così ogni giorno sullo schermo un universo di corpi perfetti che non conoscono malattie, vecchiaia o morte, popolato da eterni adolescenti a caccia di sesso facile e ipnotizzati dall'elettrizzante regressione agli amori liceali, devastato dalle mastodontiche e megalomani costruzioni di individui oppressi, nella realtà, dalle miserie dei monolocali e del caro affitti. Il reportage di bitser finisce inevitabilmente per diventare un sarcastico museo degli orrori nel quale lo squallore del vivere quotidiano viene amplificato e reso ancora più grottesco dal goffo tentativo degli umani di sfuggire on-line alle proprie gabbie tangibili e reali. Con lo stile tagliente, impietoso e divertentissimo che gli è tipico, Gianluca Nicoletti riesce a delineare un ritratto inimitabile di quel micidiale cocktail di paure, ambizioni e speranze più o meno deliranti alle quali ricorriamo quotidianamente nel tentativo di colmare l'immane distanza che separa il triste continente della nostra vita reale dal magico mondo dei nostri sogni di gloria.

Libri Italiani

Buying Info Change currency & sellers

ISBNEditionListSaleSeller
9788804573333

FAQ See all

How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!
I see mistakes in the book information. How can I fix it?

Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Why do I sometimes see less people than from last time?
Under the aNobii logo is the location filter. The higher up you go, the more people you see.