Leggere
Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi

Like Leggere?
Perchè si legge e come si impara a farlo? Come nasce la passione per la lettura? Perchè leggere fa bene, ma può talvolta far male? In queste densissime e scorrevolissime pagine Corrado Augias si chiede che cosa significhi , e lo fa attraverso una sorta di racconto autobiografico: dalle prime emozionContinue
Qlibri published on Fri, 26 Nov 2010

augias non tradisce mai
Leggere fa bene, ma può fare anche male, diciamo la verità. I libri sono come le medicine o come qualunque altro medium: vanno presi con cautela.
La persecuzione contro i libri è propria di tutti i regimi dispotici, e basterebbe questo per farci amare la lettura.
Il Sognatore pazzo said on Jan 14, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

I libri
I libri sono per loro natura strumenti democratici e critici: sono molti, spesso si contraddicono, consentono di scegliere e di ragionare. Anche per questo sono sempre stati avversati dal pensiero teocratico, censurati, proibiti, non di rado bruciati sul rogo insieme ai loro autori.
Cinzia said on Jan 13, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

Le avventure di Corrado Augias
Il voto non e' alto perche' mi aspettavo un saggio sulla lettura, non delle note autobiografiche. Si lascia leggere comunque con piacevolezza nonostante i due capitoli centrali sull'Eros; a mio parere troppi.
Se non fosse per il titolo che l'autore da ai capitoli, ci si perderebbe. Il filo logico e ... (continue)
Marco Dal Pozzo [mdp] said on Jan 2, 2012 | Add your feedback
Samo 萨莫 said on Oct 8, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

- Publisher: Oscar Mondatori
- Pub date: Jan 01, 2008
- Also available as: Hardcover
| 9788804583219 | Paperback | €8.80 | €7.04 | IBS.IT |
Leggere. Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi
Leggere - Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi - di Corrado Augias, saggio pubblicato da Mondadori. Di seguito la presentazione dell'editore. In queste densissime e piacevolissime pagine, Corrado Augias si interroga sul signif ... (read full critics)