L'erede di Vitar

By Federica Ramponi

Like L'erede di Vitar?

Precipita fortunosamente sulla Terra, dove incontra Jason, che fa parte però di un'ass Continue

Precipita fortunosamente sulla Terra, dove incontra Jason, che fa parte però di un'associazione governativa per la ricerca di vita aliena.
I due s'innamorano, ma l'amico di Jason, Michael, scopre chi è realmente Feri.

• L'EREDE DI VITAR

La morte dei sovrani di Vitar è accidentale, o c'entra il sinistro principe Drel, che Feri, quale erede al trono, dovrà sposare? Su consiglio del Primo Ministro, Feri fugge per trovare un contendente da opporgli. Precipita fortunosamente sulla Terra, ... (read full critics)

librierecensioni published on Thu, 2 Dec 2010

• La Recensione di Terre di Confine

Vitar è un pianeta facente parte di una lega intergalattica di cui la Terra, nota come sede di una specie arretrata, ignora completamente l'esistenza.

Il suo governo è una monarchia illuminata che ha permesso il raggiungimento di quel benessere sociale a cui qualsiasi popolo aspira: tutela dell'ambiente, diritto alla salute, al lavoro e, perché no, alla ricchezza. Con una sola anomalia: gli eredi al trono sono tenuti in isolamento completo fino al giorno del loro matrimonio, per evitare "libertà" che rischierebbero di mettere in crisi la linea di successione.

Il motivo è una vecchia legge, nota solo ai regnanti in carica e al primo ministro; essa stabilisce che chiunque dia un figlio - legittimo o illegittimo - all'erede al trono diventi automaticamente egli stesso coerede.

Attualmente l'erede è Feri, ragazza bellissima e volitiva; e il futuro consorte scelto per lei è Drel, figura affascinante quanto ambigua, sempre accompagnata dalla sensuale e scaltra Fleni. Poco prima delle previste nozze reali, i genitori di Feri muoiono improvvisamente, e la giovane principessa sospetta un coinvolgimento da parte del suo promesso sposo nel tragico evento; si rende conto inoltre della relazione che costui intrattiene con Fleni. Decide allora di fuggire per trovare qualcuno più degno di affiancarla sul trono, in accordo con la vecchia legge.

Giunge così sulla Terra, dove incontra Michael e Jason, due agenti della COSS, il Centro Operativo Sorveglianza Spaziale (uno squattrinato ente segreto governativo americano che si occupa di cercare forme di vita extraterrestri) diretto dal poco illuminato colonnello Morris.

Jason, single troppo preso dal lavoro e quindi incapace di impegnarsi in relazioni serie, risulterà subito affascinato dall'aliena, mentre Michael, innamoratissimo della sua Mary, guarderà con sospetto la nascita di questa attrazione irresistibile che andrà avanti anche quando Feri assumerà - grazie a un ciondolo che racchiude tecnologia extraterrestre e che fa un po' da deus ex machina per ogni situazione - nuove sembianze e una nuova identità entrando prepotentemente, sotto altre vesti, nella vita dell'agente.

Fra i due sboccerà l'amore, e Jason, una volta conosciutane la provenienza, deciderà di seguire Feri su Vitar dove affronterà il rivale Dren...

Romanzo di esordio di FEDERICA RAMPONI, già autrice di racconti, L'Erede di Vitar è soprattutto una storia d'amore, all'interno della quale l'ambientazione fantascientifica costituisce una semplice variante, che infatti viene presto eliminata spostando la scena sulla Terra.

Leggi la Recensione completa di Terre di Confine:

Terre Di Confine said on Mar 21, 2011 | Add your feedback