Lettere ad Agnese

La visione dello specchio

By Chiara d'Assisi

Like Lettere ad Agnese?

Chiara d'Assisi, che fiancheggiò Francesco nel suo itinerario spirituale e nefu l'erede più antentica, ci ha lasciato alcuni scritti fra i quali emerge unesile epistolario diretto ad Agnese di Praga. Figlia del re di Boemia, Agneseaveva rinunciato, per una vita consacrata, a una serie di nozze regalContinue

Chiara d'Assisi, che fiancheggiò Francesco nel suo itinerario spirituale e nefu l'erede più antentica, ci ha lasciato alcuni scritti fra i quali emerge unesile epistolario diretto ad Agnese di Praga. Figlia del re di Boemia, Agneseaveva rinunciato, per una vita consacrata, a una serie di nozze regali, e inparticolare a quelle con l'imperatore Federico II. Attratta dalla fama diChiara, scelse la nuova formula di vita istituita da Francesco e ispirata auna povertà radicale. Pur trattando delle concrete difficoltà che incontraval'impostazione francescana di rinuncia a ogni possesso, le lettere di Chiarasi elevano al livello di sottili speculazioni contemplative. Inoltre è l'unicocarteggio medioevale fra due donne.

• Publisher: Adelphi
  • Pub date: Jan 01, 1999