By Gabriel Garcia Marquez, Ilide Carmignani (Translator)

Like L'incredibile e triste storia della candida Erendira e della sua nonna snaturata?

Sara, Gabriel Garcia Marquez e Marta sui tubi (non basta un addio)

180.345 sogni sono tutti i sogni che farai nella tua vita se ti metterai a dormire almeno 3 ore a notte e a questi aggiungerai
    Quelli che farai ad occhi aperti

Quelli che farai ad occhi aperti

Quasi 11 metri di capelli cresceranno sulla testa sulla quale ti farai 6000 shampoo e cambierai 16 lavatrici e 15 computer con segreti che non sempre salverai

Dirai almeno per 50 volte ti amo e finirai 300 volte da qualche dottore e prenderai 60000 piccole pilloline e poi
    farai prenderle anche tu...

Andrai a letto con una ventina di persone delle 1900 che avrai conosciuto in giro e cambierai

una decina di auto e coprirai quasi 1.000.000 di volte la distanza fra la luna ed il tuo bar

Desidererai un'altra vita, un'altra donna, un'altra casa per tornare e fare finta che sia tua

E piangerai 30 litri di lacrime ma di queste solo 1 litro di gioia

...

20 persone che ami se ne andranno
    Ti chiederai se c'entrerà Dio

Batterai le ciglia
    400.000.000 di volte
    Berrai 1000 birre
    e 2000 bottiglie di vino

Daniele (Ero il più stucchevole assaggiatore di libri) said on Dec 10, 2011 | 3 feedbacks

Marquez in versione racconti è sempre e comunque fantastico e favoloso. Riesce anche nello spazio breve del racconto a creare personaggi indimenticabili ed unici che si muovono in un mondo reale eppure quasi onirico con le loro gesta quotidianamente eroiche.

Romacanta said on Jan 18, 2012 | Add your feedback

• Uno dei primi,scoppiettanti,libri di Marquez.Una storia fantastica che sa trasportare il lettore in una dimensione magica difficilmente eguagliabile,che si legge tutto d'un fiato e introduce all'opera di questo immenso scrittore.

Monellaccio08 said on Jan 11, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• C'era una volta Garcia Marquez

E' sempre il caro vecchio magico Garcia Marquez, non ci si può sbagliare né esserne delusi.
    Ideale per ritrovarsi di colpo nel magico torpore dell'estate: una raccolta di racconti che sa di mare, di sabbia calda e di favole moderne.

Miss All Sunday said on Jan 10, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• in questa piccola serie di narrazioni che vanno a costruire la incredibile e triste storia della candida eréndira e della sua nonna snaturata, márquez si cimenta con la dimensione a volte molto breve del racconto. quello che va a dare il titolo al libro è l’ultimo e il più corposo, e forse anche il ... (continue)

in questa piccola serie di narrazioni che vanno a costruire la incredibile e triste storia della candida eréndira e della sua nonna snaturata, márquez si cimenta con la dimensione a volte molto breve del racconto. quello che va a dare il titolo al libro è l’ultimo e il più corposo, e forse anche il più affascinante, dove si richiama una storia in parte già contenuta in cent’anni di solitudine, con personaggi che portavano altri nomi ma chiaramente riconoscibili. tra questi racconti vissuti da eroi ed eroine legati alla dimensione naturale e umana, fanno capolino figure che transitano da una storia all’altra, contaminandosi tra loro e creando un legame complessivo tra vicende apparentemente diverse. è un libro dal profumo salmastro ed esotico, dove prendono vita le figure quasi mitologiche di márquez, personaggi speciali che vivono in una realtà plausibile ma che hanno caratteri squisitamente fantastici e che riescono costantemente ad affascinare chiunque decida di credere fermamente alla loro esistenza (solo così si legge, si capisce e si ama márquez fino in fondo). bellissimo anche il primo dei racconti, del 1978, un signore molto vecchio con due ali enormi, dove il personaggio principale tornerà ad avere una parte alla fine del libro, sottolineando chiaramente la struttura circolare del romanzo.

polaroidiuntuffo said on Dec 26, 2011 | Add your feedback

• Marquez non è uno scrittore per autori superciali e poco sognatori.

Marquez non è uno scrittore per autori superciali e poco sognatori.
    In ogni suo libro ci trasporta in un mondo "diverso", a metà tra il mondo reale, quello di tutti giorni, fatto di passioni carnali, crudeltà, amore, odio, invidia, cattiveria e altruismo e un mondo che non esiste, incantato, dove tutto può succedere.
    L'atmosfera di ogni suo libro è per questo è surreale.
    E anche in questa raccolta di storie ho potuto cogliere la firma e il tocco dell'autore colombiano.
    Lettura molto gradevole e toccante, anche se in genere io non amo molto le raccolte di racconti, queste qui hanno bene o male un filo conduttore che le unisce tutte.
    Lettura che consiglio in ogni caso comunque!

Benio Anne said on Dec 19, 2011 about the Others edition | Add your feedback