L'insostenibile leggerezza di Effenberg

By Gabriella Greison

| Mass Market Paperback | 9788896184080

Like L'insostenibile leggerezza di Effenberg?

Lo scrivo subito: sono laureata in fisica nucleare, ma faccio la giornalista di calcio; quindi questo libro è sul calcio. E sui calci. Quelli che certi danno alla vita. O meglio alle cose ovvie della vita... Il programma radiofonico "L'insostenibile leggerezza di Effenberg", che feci nel 2001 e che Continue

Lo scrivo subito: sono laureata in fisica nucleare, ma faccio la giornalista di calcio; quindi questo libro è sul calcio. E sui calci. Quelli che certi danno alla vita. O meglio alle cose ovvie della vita... Il programma radiofonico "L'insostenibile leggerezza di Effenberg", che feci nel 2001 e che andò in onda su Radio Popolare di Milano, fu una piccola cellula rivoluzionaria. Un pò come il calciatore viola che ha ispirato il titolo, il tedesco Stefan, uno che a modo suo si è sempre schierato contro il potere costituito. Un pò come i personaggi di questo libro. A partire da uno che quando ero bambina attirò la mia attenzione per via del suo modo strano di stare in campo: i capelli lunghi e l'orecchino, il talento dentro due scarpini diversi (il destro a sei tacchetti, il sinistrao - quello usato per calciare - a tredici). "Un Chiorri Alviero, c'è solo un Chiorri Alviero": se gli facevano questo coro, un motivo ci sarà. E infatti è da lui, dai suoi ricordi, dalle sue richieste, dalle sue curiosità che parte la sequenza dei personaggi.

• Mass Market Paperback 101 Pages
  • Publisher: Bradipo LIbri