L'inverno a Lisbona

By Antonio Muñoz Molina, E. Liverani (Translator)

Like L'inverno a Lisbona?

Sull'eco di 'Casablanca', Santiago Biralbo, un pianista jazz, insegue la sua'femme fatal' Lucrecia, donna di un losco trafficante d'arte conosciuto a SanSebastian. Ma sarà solo più tardi, a Madrid, che attraverso lo struggente esbiadito gioco della memoria si potranno ricomporre le tessere della stoContinue

Sull'eco di 'Casablanca', Santiago Biralbo, un pianista jazz, insegue la sua'femme fatal' Lucrecia, donna di un losco trafficante d'arte conosciuto a SanSebastian. Ma sarà solo più tardi, a Madrid, che attraverso lo struggente esbiadito gioco della memoria si potranno ricomporre le tessere della storia:la passione di Biralbo, le fughe di Lucrecia, le tournée del trombettistaBilly Swann, la luce impressionista di una tela di Cézanne, le note ubriache efumose di una musica lontana appese come palloncini sbiaditi su un lungomared'inverno, un inverno a Lisbona.

• E' un libro che mi è stato prestato in previsione di un viaggio che ho fatto a Lisbona, lo scorso anno. Non sono una persona che ama i gialli, ma la mia amica mi aveva convinto dicendomi che era bello e corto, e che ci avrei messo poco a finirlo.
    Beh, a finirlo ci ho messo quasi un anno.
    Tralasciand ... (continue)

Beh, a finirlo ci ho messo quasi un anno.
    Tralasciando qualche frase veramente eccellente riguardo alla musica, la storia non mi ha catturato per niente!

Rorina said on May 30, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Feltrinelli