Like L'isola di cemento?
Quasi un adattamento postmoderno di Robinson Crusoe, con echi anche della"Tempesta" shakespeariana, "L'isola di cemento" narra del naufragio delprotagonista Robert Maitland su un'isola di fabbricazione umana. Maitland è unuomo ricco, vive una vita borghese con tanto di mogContinue
klosed said on Dec 11, 2011 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

L'alienazione urbana vista da una prospettiva insolita: se in "Crash" è il traffico di automobili a farla da padrone, qui il protagonista si ritrova spiaggiato in un'isola spartitraffico, mentre l'incessante traffico metropolitano sullo sfondo lo tiene prigioniero dei propri ricordi.
Di per sè non ... (continue)
movida85 said on Feb 2, 2012 | Add your feedback

"In ogni punto una piccola liturgia avrebbe significato un passaggio di impegno da verso se stesso a verso l'isola. Parlò ad alta voce, come un prete che celebri l'eucaristia del proprio corpo. "Io sono l'isola." L'aria verso la sua luce.
Romanzo breve sostenuto da un'idea brillante, puramente - e ... (continue)
charlie cravero said on Dec 31, 2011 | Add your feedback

un architetto di successo ha un banale incidente con la macchina ed uscendo di strada si trova imprigionato in un'isola di terra tra tre autostrade. Prova ad uscirci con tutte le sue forze, ma non ci riesce, e sentendosi abbandonato da tutti deve adeguarsi alla sua nuova condizione e trovare le forz ... (continue)
Machoburcio said on Dec 13, 2011 | Add your feedback

- Others 155 Pages
- ISBN-10: 880781935X
- ISBN-13: 9788807819353
- Publisher: Feltrinelli
- Pub date: Jan 01, 2007
- Also available as: Paperback
- Legigamo VI Zira (318 comments, 24 people)
| 9788807819353 | Others | €7.50 | €6.00 | IBS.IT |
3 people find this helpful
A seguito di un incidente stradale un architetto si trova scaraventato nella terra di nessuno al di sopra alla quale è stato costruito uno svincolo di intersezione tra autostrade. A causa della conformazione topografica ed ingegneristica del "non luogo", gli è impossibile allontanarsi.
Il grande tem ... (continue)
Il grande tema di questo romanzo è l'invisibilità. Il personaggio si trova a pochi metri da strade trafficatissime, eppure è completamente invisibile. Non si tratta di invisibilità fisica ma percettiva. Viene scambiato per un ubriaco, per un barbone, viene guardato senza essere realmente visto.
Metafora potentissima della vita nel mondo urbanizzato contemporaneo, ove affollamento va di pari passo con solitudine e universi psicologici paralleli si sovrappongono negli stessi luoghi senza intersecarsi.
Angosciante, sinistro, senza scampo.
Da JGB non ci si poteva aspettare di meno!