L'ombra del vento

By Carlos Ruiz Zafon

(19334)

Like L'ombra del vento?

Una mattina del 1945 il proprietario di un modesto negozio di libri usati conduce il figlio undicenne, Daniel, nel cuore della città vecchia di Barcellona al Cimitero dei Libri Dimenticati, un luogo in cui migliaia di libri di cui il tempo ha cancellato il ricordo, vengono sottratti all'oblio. Qui DContinue

Una mattina del 1945 il proprietario di un modesto negozio di libri usati conduce il figlio undicenne, Daniel, nel cuore della città vecchia di Barcellona al Cimitero dei Libri Dimenticati, un luogo in cui migliaia di libri di cui il tempo ha cancellato il ricordo, vengono sottratti all'oblio. Qui Daniel entra in possesso del libro "maledetto" che cambierà il corso della sua vita, introducendolo in un labirinto di intrighi legati alla figura del suo autore e da tempo sepolti nell'anima oscura della città. Un romanzo in cui i bagliori di un passato inquietante si riverberano sul presente del giovane protagonista, in una Barcellona dalla duplice identità: quella ricca ed elegante degli ultimi splendori del Modernismo e quella cupa del dopoguerra.

• L'ombra del vento

L'ombra del vento è un romanzo di Carlos Ruiz Zafón edito da Mondadori. Segue la trama del libro. Una mattina del 1945 il proprietario di un modesto negozio di libri usati conduce il figlio undicenne, Daniel, nel cuore della città vecchia di Barcello ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

Consigliato

Un bel romanzo, abbastanza coinvolgente, soprattutto nella seconda parte.
    Forse pecca un po' di eccesso di colpi di scena e rocamboleschi intrecci tra i personaggi; comunque un'interessante lettura.

Marci.de said on Jan 6, 2012 about the Hardcover edition | 1 feedback

L'inizio sembrava un po' così così.. niente di eccezionale insomma. Ma dopo la metà non sono più riuscita a staccarmi dal libro. Ci sono molti personaggi e molti nomi da ricordare, ma l'autore riesce a farti capire e ricordare di chi sta parlando senza annoiare o ripetere. La trama è intrigata e e appassionante. FANTASTICO. BELLISSIMO. Lo consiglio a tutti.

Angela said on Feb 1, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Affascinata. Affascinata dalla storia, dall'atmosfera, da Barcellona e dai suoi misteri. Ho avuto paura, all'inizio di aver riposto in questo libro troppe aspettative, ma il timore é durato veramente poche pagine

pippo.gota said on Feb 15, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Finalmente un best seller che non delude!
    Un libro avvincente, Zafon riesce a creare una trama affascinante che riesce a coniugare alla perfezione il giallo con un tocco di fantasy.

Finalmente un best seller che non delude!
    La Barcellona degli anni 30'-40' è la grande protagonista del libro, è descritta in molto realistico e riesce a trascinare il lettore all'interno del libro.
    Consigliato ad amici e famigliari e sempre apprezzato.
    Dopo aver letto altre opere dell'autore "L'ombra del vento" rimane la sua opera migliore, spero in futuro di poter cambiare idea.

Flavietta said on Feb 11, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

+ 155 copies tradable: 2 in USA