Lucchetti babbani e medaglioni magici
Harry Potter in italiano: le sfide di una traduzione

Like Lucchetti babbani e medaglioni magici?
Cosa c'entra Albus Silente con un insetto fastidioso?
Come parla davvero Hagrid nell'originale?
Quanto si perde delle espressioni idiomatiche inglesi nella versione italiana dei libri di J.K. Rowling?
Questo saggio scorrevole e arguto riflette sulla difficile arte della traduzio Continue

- Others 165 Pages
- Publisher: Camelopardus
- Pub date: Nov 19, 2007
| 9788890256127 | Others | €10.00 | €10.00 | IBS.IT |
E' il primo libro letto nel 2012 e l'ho trovato molto interessante. Leggero, breve ma istruttivo, illustra alcuni esempi delle difficoltà traduttive incontrate in Harry Potter. L'autrice ha il tatto di non accusare (quasi)mai d'incompetenza i colleghi traduttori..eppure ci sono degli errori clamorosi! Peccato sia stato pubblicato prima del 7° e ultimo libro di HP, comunque sprona a leggere la saga in lingua originale ed è una vera chicca per potteriani e linguisti. Rientrando in entrambe le categorie non potevo lasciarmelo sfuggire.