Madre notte

By Kurt Vonnegut, Luigi Ballerini (Translator)

| Paperback | 9788807819568

Like Madre notte?

Il libro è il racconto in prima persona di un americano trasferitosi con lafamiglia in Germania dopo la prima guerra mondiale, che vi resta anche dopo lapresa del potere di Hitler e diventa la voce della propaganda nazista diGoebbels per gli Stati Uniti. All'inizio e alla fine del libro il prContinue

Il libro è il racconto in prima persona di un americano trasferitosi con lafamiglia in Germania dopo la prima guerra mondiale, che vi resta anche dopo lapresa del potere di Hitler e diventa la voce della propaganda nazista diGoebbels per gli Stati Uniti. All'inizio e alla fine del libro il protagonistasi trova in una prigione israeliana, in attesa di processo per crimini diguerra, lì ripensa alla propria vita e decide di scrivere le sue memorie. Ilracconto, presentato come un autentico documento storico, risultaun'attuala riflessione sulla guerra, la violenza e le loro cause. Dal libro,pubblicato nel 1961, è stato tratto anche un film interpretato da Nick Noltenel 1996.

• " noi siamo quel che facciamo finta di essere, sicché dobbiamo stare molto attenti a quel che facciamo finta di essere. "

kovalski said on Jan 22, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• grande, magistrale, intenso, spietato, appassionante, spiazzante, delicato. e così via. perchè così poco conosciuto?

Matteo Belluti said on Jan 13, 2012 | Add your feedback

• in prigione, con i fantasmi

libro molto pirandelliano anche se non so quanto ciò sia intenzionale. Ovviamente c'è la riflessione sul male, la responsabilità individuale, il rapporto tra storia e memoria, il rapporto tra individuo e massa e potrei andare aventi così per molto. La cosa sorprendente è la capacità dell'autore di essere così denso in poche pagine sempre sull'onda, con un sano punto di vista cinico: anche questo è molto pirandelliano in fondo.

Cris said on Jan 10, 2012 | Add your feedback

• Quattro stelline per storia e idee.
    Tre stelline per lo stile.

Yupa said on Jan 6, 2012 | Add your feedback

• "Quando dico una bugia io me ne rendo sempre conto, e sono capace di immaginarmi le crudeli conseguenze in cui incapperà chiunque creda alle mie bugie, e so anche che la crudeltà è male. Non potrei mentire senza accorgermene così come non riuscirei a evacuare, senza avvertirlo, un calcolo renale.
    Se ... (continue)

Se c'è un'altra vita, dopo questa, mi piacerebbe molto, nella prossima, essere quel tipo di persona di cui si può dire:<<Perdonatelo...poiché non sa quello che fa>>.
    L'unico vantaggio che ho tratto dal riconoscere la differenza tra ragione e torto, è che riesco ancora a ridere di situazioni in cui gli altri non vedono niente di spiritoso."

Massimiliano68 said on Dec 23, 2011 | Add your feedback

• ISBN-10: 8807819562