Like Marketing internazionale?

Il futuro dell'impresa si gioca sempre più sul tavolo della competitività internazionale; integrazione e globalizzazione infatti ci obbligano al confronto con l'estero. Ecco allora che il marketing internazionale costituisce un percorso obbligato per le aziende che vogliono operare con l'estero. QueContinue

Il futuro dell'impresa si gioca sempre più sul tavolo della competitività internazionale; integrazione e globalizzazione infatti ci obbligano al confronto con l'estero. Ecco allora che il marketing internazionale costituisce un percorso obbligato per le aziende che vogliono operare con l'estero. Questo volume è rivolto soprattutto a tre grandi categorie: fornitrici di servizi, produttrici di beni di largo consumo, produttrici di beni destinati ad imprese. Per entrare con successo nei nuovi mercati internazionali oggi queste imprese devono essere in grado di elaborare strategie precise e definite; devono saper cogliere le opportunità scrutando i mercati con metodi adeguati, capire come i potenziali compratori decidono l'acquisto, scegliere il target in funzione del potenziale di mercato e in funzione delle proprie risorse e capacità, entrare nei mercati con il marketing mix giusto.
Questo manuale, unico per l'impostazione operativa che lo contraddistingue, fornisce in modo pratico ed esaustivo indicazioni e consigli proprio per orientare le decisioni delle imprese nella competitività internazionale. Con un linguaggio semplice, accessibile anche ai non specialisti, il testo guida il lettore passo dopo passo con numerosi esempi pratici che consentono di comprendere quali sono gli elementi essenziali di una strategia di successo. Le numerose check-list per l'autovalutazione permettono di trasferire alla propria impresa l'operatività suggerita. Una breve parte dedicata all'utilizzo di Internet nel commercio internazionale consente di affrontare temi innovativi e di indiscussa utilità; un elenco di siti in appendice fornisce utili informazioni alle aziende esportatrici, completando una struttura informativa già ricca e articolata.

• Others
  • Edition: 1ª ed.