Mattatoio n. 5
o la crociata dei bambini
By Kurt Vonnegut, Luigi Brioschi (Translator), Giovanni Mulazzani (Cover Design)

Like Mattatoio n. 5?
...
Con Mattatoio n. 5, Kurt Vonnegut jr. è esploso nella narativa americana come un terrorista del divertimento. ristampa con ISBN - 1° ediz. 14 ott. 1977
Qlibri published on Mon, 22 Nov 2010
5 people find this helpful

Pellegrino
La guerra è un’esperienza così devastante che non può essere rappresentata se non a brandelli: c’è un prima, nebuloso e quasi fiabesco, e un dopo in cui tutto è distruzione e sbigottimento.
Prima c’era una città che faceva luccicare gli occhi tanto era bella, poi un labirinto di detriti silenziosi ... (continue)Gaglioz said on Jan 14, 2012 about the Mass Market Paperback edition | 2 feedbacks
4 people find this helpful

Letto da: Laura.
Durante la lettura non mi ero accorta che tutti quegli spostamenti temporali avessero un perfetto senso logico, tutti quei non-sense avessero un preciso senso. Forse è il tipo di scrittura che ha stentato a coinvolgermi all'inizio, a farmi sentire l'orrore della guerra e della di ... (continue)
PeppeLaura said on Jun 29, 2008 about the Mass Market Paperback edition | 1 feedback
3 people find this helpful
per un po’ credetti che vonnegut fosse tedesco. o svizzero, come federico. o roba del genere.
per un po’ ne rimandai, più o meno volontariamente, la conoscenza.
[ho avuto un’infanzia trista].
uno scrittore è un tale che possiede due talenti sui quali fondare il proprio lavoro: il mezzo della scrittu ... (continue)flound said on Jan 31, 2012 about the Mass Market Paperback edition | 21 feedbacks

A metà tra l'autobiografico e il fantascientifico. Mi è piaciuto! L'ho visto un po' come la metafora di quelle persone il cuo animo e intelletto sono troppo avanti per l'epoca in cui vivono, perciò vengono presi per imbecilli dai propri contemporanei, quando invece dovrebbe essere il contrario.
Stefania, knight of Cydonia said on Feb 5, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback
espressionismo
Lo scrittore non si è accontentato di raccontare la guerra: la distruzione di Dresda che ne è il simbolo più paradossale si incastra in molti altri pezzi della vita di Billy Pilgrim, un viaggiatore nel tempo e nello spazio, figura grottesca e ripugnante. Innegabile la maestria dell'autore nell'ordin ... (continue)
Cris said on Feb 4, 2012 about the Softcover edition | 1 feedback

Così va la vita
Non pensavo ci potesse essere un modo tanto diverso dal solito di trattare la guerra. Non che mi aspettassi un "Se questo è un uomo", ma il titolo, con quel "Mattatoio", non faceva che presagire la spietata crudezza della guerra, del massacro. Vonnegut, invece, pur avendo vissuto il bombardamento, n ... (continue)
Andy Dufresne said on Feb 4, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

- Publisher: Mondadori (Oscar 808 - Ristampa con ISBN)
- Pub date: Oct 01, 1988
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover and Softcover
- La gente non dovrebbe mai voltarsi indietro Mikaci ∞ latae sententiae ∞ (2 comments, 1 person)
| 9788804315094 | Paperback | -- | -- | -- |
Mattatoio n. 5
Mattatoio n. 5, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Per una decina di giorni, verso la fine della Seconda guerra mondiale, Kurt Vonnegut, americano di origine tedesca accorso in Europa, con migliaia di altri fi ... (read full critics)