has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
Un romanzo, attentamente documentato, che conserva l'immediatezza e l'emozione di una storia vera. Che cosa significa essere una geisha lo apprendiamo così dalla voce di Sayuri che ci racconta la sua storia: l'infanzia, il rapimento, l'addestramento, la disciplina, tutte le vicende che, sullo sfondo del Giappone del '900, l'hanno condotta a diventare la geisha più famosa e ricercata.
Civitanova Marche (4) | bello...bello...bello (3) | Libridine (103) | Copertine - We love it (15) | Infoscambio - tutto quello che non avete mai osato chiedere sullo scambiolibri tramite aNobii (81) |
- Book Details

(Libros en Español)
En geishas memoarer
(Svenska böcker)

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Prima ancora che un romanzo storico, Memorie di una geisha è di fatto un trattato storico etnografico, esposto in forma di narrazione.
Il soggetto è quel mondo, diciamolo senza retorica, ormai scomparso e per certi versi assimilato dalla cultura occidentale che era il Giappone prima del secondo conflitto mondiale. Questa cesura nel romanzo è piuttosto netta, ben spiegando gli effetti del “dopo”: le geishe, il cui termine significa letteralmente “artista”, da depositarie di una tradizione culturale, secondo la quale esse sono ben altro che delle prostitute come si è spesso creduto in occidente, con l’arrivo degli americani diventano una specie di piacevole intrattenimento esotico.
Sullo sfondo di un mondo che sta per cambiare, sia in scala piccola che globale, è ambientata la storia della giovane Sayuri.
Per certi versi Memorie di una geisha è la riprova di quel che ho sempre sostenuto, ossia della specie di follia che alberga nella cultura nipponica, per altri tuttavia è impossibile non restare affascinati dalla storia, dagli intrighi e dallo sfondo storico culturale del romanzo.
Incredibilmente tutto questo è prodotto dalle mente e dalla penna di un uomo, per giunta occidentale, che eppure riesce a costruire una vicenda appassionante e assolutamente documentata. Memorie di una geisha è quindi da consigliare ad un’ampia gamma di lettori che va dal semplice curioso, a chi vuole godersi un buon romanzo storico, fino a quelli che vogliono apprendere qualcosa pur dal semplice intrattenimento.
Il film che ne hanno tratto è pessimo sotto molti punti di vista, come ho già avuto modo di dire e assolutamente trascurabile.
Epico. Questo romanzo ti avvolge come un kimono e ti trascina nel fascino incontenibile del mondo delle geishe, solitamente inaccessibile e per questo ancora più attraente.
"L'acqua si scava la strada anche attraverso la pietra e quando è intrappolata si crea un nuovo varco".
Memorie di una Geisha è sicuramente uno dei romanzi più belli che io abbia letto negli ultimi anni. Scritto benissimo, affascinante e crudele allo stesso tempo. Un mondo segreto che l'autore, per mezzo di una bambina, poi geisha, ci permette di visitare assaporando una storia insolita e toccante.
Con Chiyo, Golden ci mostra un mondo tanto lontano quanto fragile. Per mezzo della sua vita, e della sua ascesa col nome di Sayuri, assistiamo così alla vita di una donna al contempo forte e fragile, capace di resistere ai sopprusi e di sopportare il duro apprendistato che farà di lei la più famosa geisha di ogni tempo. Dove per geisha va inteso non una cortigiana, ma una "persona d'arte", un'artista vera e propria.
E' un romanzo avvincente e ricercato, che sullo sfondo del Giappone degli anni '30 si trasforma non solo in una storia dalla rara sensibilità, ma in un lucido compendio su quel lontano mondo segreto.
Affascinante.
E' solo un romanzo, ma talmente vivido e tangibile da sembrare una vera biografia.
Reso bene, sopratuttto nella fotografia, anche dal film. Tuttavia queste pagine sono un resoconto prezioso su uno dei mondi più affascinanti, quello delle geishe.
Splendido, emozionate, commovente. Da avere.
Bellissimo. Mi è sembrato di vivere a Gion, a contatto con il mondo delle geisha, grazie alla descrizione dettagliata di ogni oggetto della tradizione di questo mondo.
Romanzo scorrevole, che prende, che coinvolge e che fa viaggiare la mente in quei luoghi, a noi, poco conosciuti.