Mentre morivo

By William Faulkner, Mario Materassi (Editor)

Like Mentre morivo?

Un viaggio folle su un barroccio sgangherato, tra inondazioni e fienili infiamme, sotto i cerchi sempre più fitti degli avvoltoi che accompagnanosperanzosi il grottesco funerale di Addie Bundren. Attorno alla bara, spintidai segreti più diversi, ingobbiti nei loro destini indicibili, il marito, lafiContinue

Un viaggio folle su un barroccio sgangherato, tra inondazioni e fienili infiamme, sotto i cerchi sempre più fitti degli avvoltoi che accompagnanosperanzosi il grottesco funerale di Addie Bundren. Attorno alla bara, spintidai segreti più diversi, ingobbiti nei loro destini indicibili, il marito, lafiglia e i quattro nipoti. Faulkner scrive questo suo quinto romanzo in seisettimane: è l'estate del 1929, ha trentadue anni, lavora di notte comeoperaio in una centrale elettrica e ha appena pubblicato "L'urlo e il furore"."Mentre morivo" ne rappresenta l'evoluzione tecnica, dove levoci monologanti si moltiplicano in una successione a spirale, fondendosi poiin una rara armonia di dissonanze.

Ci vogliono due persone per farti, e una per morire.
    è così che il mondo finirà.

Ci vogliono due persone per farti, e una per morire.
    è così che il mondo finirà.

Racconto grottesco e demenziale di una sepoltura in famiglia. In salsa tragica. Raccontato un po' da tutti, ma soprattutto da un pazzo. Gli altri sono dei sani dementi. Dentro puoi trovare tutto quello che serve a un buon cristiano. Insomma una divertente storia sulla pazzia. E su una manica di ignoranti bastardi fino in fondo.

Certe volte penso che nessuno di noi è del tutto pazzo e nessuno è del tutto normale finché il resto della gente lo convince a andare in un senso o nell'altro. è come se non fosse tanto quello che uno fa, ma come lo guarda la maggioranza di noi quando lo fa.

said on Dec 11, 2011 | 3 feedbacks

Polvere.

La balla di fieno nell'angolo dell'orizzonte piatto.

Terra gialla e secca che ti si impiglia in gola e ti soffoca.

Uno scacciapensieri e un banjo triste (sì, prova a sentire un banjo triste) si inseguono a distanze silenzione interminabili.

I quattro elementi incarnati.
    Tanti io assolut ... (continue)

Polvere.

La balla di fieno nell'angolo dell'orizzonte piatto.

Terra gialla e secca che ti si impiglia in gola e ti soffoca.

I quattro elementi incarnati.
    Tanti io assoluti.

Il Signore dà. Il Signore toglie.

Cantastorie said on Jan 19, 2012 | Add your feedback

• Questo libro non mi è piaciuto. Anzi, oserei dire che mi ha fatto proprio schifo. Sì, il capitolo 40 sembra geniale e forse lo è. Però io per tutto il libro non ho capito quasi nulla. Sì, ho capito che è voluto, sì, il flusso di coscienza, le sgrammaticature ecc. Penso anche di aver colto buona part ... (continue)

Questo libro non mi è piaciuto. Anzi, oserei dire che mi ha fatto proprio schifo. Sì, il capitolo 40 sembra geniale e forse lo è. Però io per tutto il libro non ho capito quasi nulla. Sì, ho capito che è voluto, sì, il flusso di coscienza, le sgrammaticature ecc. Penso anche di aver colto buona parte dei riferimenti colti. Però, che merda!

AlMaX said on Jan 10, 2012 | Add your feedback