Meridiano di sangue

o Rosso di sera nel West

By Cormac McCarthy, Raul Montanari (Translator)

Like Meridiano di sangue?

In questo romanzo, siamo al confine tra Stati Uniti e Messico nel 1850, una banda di cacciatori di scalpi lascia dietro di sé una scia di sangue, sullo sfondo di una natura grandiosa e impassibile. Li comanda il corpulento giudice Holden, "enorme, bianco e glabro come un infante smisurato": un prediContinue

In questo romanzo, siamo al confine tra Stati Uniti e Messico nel 1850, una banda di cacciatori di scalpi lascia dietro di sé una scia di sangue, sullo sfondo di una natura grandiosa e impassibile. Li comanda il corpulento giudice Holden, "enorme, bianco e glabro come un infante smisurato": un predicatore e filosofo dei deserti che trascina con sé una corte di spostati, mezzosangue e reietti armati fino ai denti, in una spirale di ferocia e morte. Con loro c'è anche un ragazzo quattordicenne: sarà quella la sua iniziazione alle spietate leggi del West, tra agguati, lunghe marce, bivacchi desolati, notti di bagordi. È il mistero del Male e della violenza la grande ossessione di McCarthy, che fa lievitare le sue storie d'orrore ad altezze epiche, sulle orme di Faulkner, cui la critica lo ha spesso avvicinato.

• Meridiano di sangue

La trama e le recensioni di Meridiano di sangue, romanzo di Cormac McCarthy edito da Einaudi. A metà Ottocento, al confine tra Messico e Stati Uniti, una banda di killers professionisti annienta tutto quello che trova sul suo cammino. Un ragazzo del ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

the dark side of the west

il lato oscuro del West in un'allucinata e psichedelica cavalcata tra Cuore di Tenebra di Conrad e Apocalipse Now di Coppola

Marcosymarcos said on Aug 7, 2010 | Add your feedback