Michele Strogoff

By Jules Verne, Enrico Lupinacci (Translator), Lawrence Lynch (Preface), Edmondo De Amicis (Afterword)

Like Michele Strogoff?

Rappresentante di un ideale eroico ottocentesco, coraggioso fino all'estremo sacrificio, fedele fino all'abnegazione, Michele Strogoff, l'indimenticabile corriere dello Zar incaricato di attraversare tutta la Siberia in rivolta per consegnare un messaggio segreto, è sicuramente uno dei personaggi piContinue

Rappresentante di un ideale eroico ottocentesco, coraggioso fino all'estremo sacrificio, fedele fino all'abnegazione, Michele Strogoff, l'indimenticabile corriere dello Zar incaricato di attraversare tutta la Siberia in rivolta per consegnare un messaggio segreto, è sicuramente uno dei personaggi più affascinanti della letteratura di tutti i tempi.
Pubblicata per la prima volta a Parigi nel 1876, la storia di Michele Strogoff, lo stoico giovane ufficiale che preferisce subire la tortura dell'accecamento piuttosto che tradire la sua missione, supera i ristretti confini della narrativa popolare per dare vita a un'epopea nella quale il viaggio, l'avventra nello spazio - motivo centrale della poetica di Jules Verne -, si unisce alla profonda rappresentazione di una personalità straordinariamente intensa e vitale.

Ormai non ce l'ho più in questa versione,che poi è abbreviata, ma l'ho ripresa volentieri, ricordandomi di come, da ragazzina, lo finii entro mezzanotte, sotto le coperte, con la lampadina, perchè mamma non si accorgesse che leggevo fin tardi!

ratratrat said on Dec 8, 2011 | Add your feedback

• Letto da: Laura.

Appassionante romanzo di Jules Verne. Un'avventura nella steppa russa molto avvincente e naturalmente ben raccontata da un maestro del genere.

PeppeLaura said on Jun 25, 2007 | Add your feedback