Morte agli Italiani!

Il Massacro di Aigues-Mortes, 1893

| Mass Market Paperback | 9788889602423

Like Morte agli Italiani!?

Il massacro di Aigues-Mortes, che il 17 agosto 1893 costò la vita a nove operai italiani linciati da una folla inferocita, rappresenta un episodio capitale nella storia dei rapporti tra Italia e Francia.
«Il libro di Enzo Barnabà è una boccata d'ossigeno. Perché solo ricordando che siamo stati Continue

«Il libro di Enzo Barnabà è una boccata d'ossigeno. Perché solo ricordando che siamo stati un popolo di emigranti vittime di odio razzista, come ha fatto il vescovo di Padova denunciando “segni di paura e insicurezza che talvolta rasentano il razzismo e la xenofobia, spesso cavalcati da correnti ideologiche e falsati da un'informazione che deforma la realtà”, si può evitare che oggi, domani o dopodomani si ripetano altre cacce all'uomo. Mai più Aigues-Mortes. Mai più» (Dalla prefazione di Gian Antonio Stella).
«Il merito e il pregio del lavoro di Enzo Barnabà consiste nell'averci dato finalmente una precisa, puntuale ricostruzione di un fatto per tante ragioni memorabile e nell'indurci a essere vigili nella realtà di oggi.» (Dall'introduzione di Alessandro Natta).

• Mass Market Paperback 120 Pages
  • Publisher: Infinito