Like Mucchio d'ossa?
La morte improvvisa e tragica della moglie ha distrutto l'esistenza di Mike. Un tempo scrittore di successo, dopo la disgrazia ha perso l'ispirazione e certo non l'aiuta l'essersi rifugiato nell'antica casa del Maine dove aveva trascorso vacanze felici. Ora quelle stanze sono teatro di richiami struContinue
EVOCUOCO said on Jan 13, 2012 about the Hardcover edition | 4 feedbacks

Sicuramente uno dei più bei libri di King.
Eccezionale come King sia riuscito a dar "vita" a Mike Noonan, come sia riuscito a renderlo non un semplice mucchio d'ossa.
C'è molto dello scrittore in Mike: l'amore, la passione e la sofferenza per il suo lavoro, gli affetti che hanno tanto spazio in ques ... (continue)Katia said on Jan 25, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
Francesca said on Dec 11, 2011 | Add your feedback
Marcosarto82 said on Apr 30, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

- Publisher: Sperling & Kupfer
- Pub date: Jan 01, 2001
- Also available as: Hardcover
- Lettura di gruppo di "Mucchio d'ossa" di Stephen King dal 18 maggio... Chi ci sta??? Ricky (124 comments, 9 people)
| 9788882742171 | Paperback | €11.90 | €10.94 | IBS.IT |
| + 43 copies tradable: 1 in USA → | ||||
1 person find this helpful
chi si ritira dalla lotta....
Mucchio d’ossa, mucchio d’ossa…questo nome non mi è nuovo. Ma allora come mai non riesco a collegarlo a nessun preciso momento? Non so: mi pare che questo libro sia sia materializzato dal nulla per finire nella mia libreria; un po’ come dal nulla si materializzano le presenze che giungono a sconvolgere la vita già sconvolta del suo protagonista…oppure, come spesso accade nei libri di King, a far loro riprendere la marcia, a rimetterle in carreggiata.
Questo tema in effetti è uno che ritorna periodicamente nelle opere del nostro amato autore. Abbiamo una persona che ha subito un trauma, e che ha bloccato la sua vita. Oppure che si sta semplicemente riposando dopo la lotta; e di colpo ecco apparire un traumatizzante e misterioso deus ex machina che a prezzo di grandi prove lo fa rimettere in moto.
In più abbiamo un protagonista scrittore, una comunità piena di persone e cose da vedere, un mistero da dipanare, una storia dalle premesse forse troppo semplici e non troppo interessanti, e soprattutto tante lungaggini, che però a quanto pare King ritiene assolutamente necessarie. In pratica, abbiamo tutti gli elementi che aspettavamo di trovarci, sia nel bene che nel male.
Ah, dimenticavo: un finalone epico pieno di senso della vita.
Che dire, che dire…l’ho già ripetuto più di una volta nelle altre recensioni, per cui non mi va di ripeterlo anche qui. Un altro libro affascinante, di quelli che magari te li togli dai ricordi, ma che ti rimane addosso nelle sensazioni, e al quale ti avvicini sempre con affetto misto al rimpianto di averlo in parte dimenticato, e in parte per non avere il tempo di rileggerlo.
Prima o poi, prima o poi…Sperando solo che per convincermi a rimettermi in moto non ci voglia uno dei terrorizzanti deus ex machina Kinghiani.