N•P

By 吉本芭娜娜, 吳繼文 (Translator)

Like N•P?

《N•P》 是高瀨所著的一本包含97個短篇的英文暢銷小說,第98篇雖已完成,卻未收入書中。當翻譯者企圖把第98篇譯出來時,他們卻紛紛自殺而死。神祕的第98篇小說帶著某種詭異,將「我」捲進高瀨之子乙彥和他雙胞胎姐姐所經營的奇怪境遇中。

《N•P 》是吉本芭娜娜第一本長篇小說,甫一出版即在排行榜上獨領風騷,且造成熱門話題。

吉本芭娜娜
1964 年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以《我愛廚房》一文獲第六屆「海燕」新人文學賞,陸續又獲「泉鏡花」、「山本周五郎」等大獎。1989 年崛起後,迅即成為日本當代暢銷作家,著有《廚房Continue

吉本芭娜娜
1964 年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以《我愛廚房》一文獲第六屆「海燕」新人文學賞,陸續又獲「泉鏡花」、「山本周五郎」等大獎。1989 年崛起後,迅即成為日本當代暢銷作家,著有《廚房》、《泡沬聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情厄運》、及《身體都知道》等書。

• 正式變成吉本芭娜娜的書迷了!
    喜歡書中所製造出來的氛團。

Leo said on Dec 28, 2011 | Add your feedback

• 吉本芭娜娜的故事總給我一種超現實的感覺,書中的人物看似平凡如我們,但所思所想所感就是有那麼點異於常人。
    那篇第98個故事讓我想到那首據說彈奏的人相繼自殺的鋼琴曲,不過說到底這種事我還是不怎麼相信的,會因為詮釋一首很悲傷的曲子或翻譯一篇很悲傷的文章就自我了斷的人,原本心理狀態就不是很穩定吧,才會被悲傷圍繞無法自拔,曲子或文章都只是那最後一根稻草罷了。
    幸好作者沒在結局讓主角們死光,或來個賺人熱淚的大團圓之類的,雖然還是沒有出乎我的意料,但也不至於太灑狗血,至少在鬱鬱寡歡的氛圍中算是盞希望的亮光。

貳貳 said on Dec 19, 2011 | Add your feedback

Groups with this in collection