Nei boschi eterni

By Fred Vargas, Margherita Botto (Translator)

| Paperback | 9788806192969

Like Nei boschi eterni?

Il fantasma di una monaca del Settecento che sgozzava le sue vittime non fa paura al commissario Adamsberg, ma tutto il resto sì. Da un momento all'altro sprofonda in un mondo che sembra tornato al Medioevo, dove si straziano i cervi dei boschi normanni, si profanano cadaveri di vergini per estrarneContinue

Il fantasma di una monaca del Settecento che sgozzava le sue vittime non fa paura al commissario Adamsberg, ma tutto il resto sì. Da un momento all'altro sprofonda in un mondo che sembra tornato al Medioevo, dove si straziano i cervi dei boschi normanni, si profanano cadaveri di vergini per estrarne misteriose sostanze, e le pozioni magiche assicurano la vita eterna, a costo di orrendi delitti. Mentre un rivale che arriva dal più lontano passato, e che parla in versi, gli vuole rubare tutto. Un puzzle inestricabile, fatto apposta per far smarrire la ragione a chiunque. Ma non a uno "spalatore di nuvole", come Adamsberg. Anche se, ancora più delle altre volte, arrivare alla verità vorrà dire riuscire a strapparsi un pezzo di cuore...

• Nei boschi eterni

Nei Boschi eterni, di seguito riportiamo la trama e la presentazione dell'editore. Una scrittura asciutta e tersa come un cristallo; un intreccio diabolicamente perfetto; una Francia esoterica, di oscure, vivissime credenze. Un romanzo dolente e insi ... (read full critics)

Qlibri published on Wed, 16 Nov 2011

• Nei Boschi eterni

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

Il primo Vargas non si scorda mai. O quasi.

Capita spesso quando leggo un giallo: non riesco a smettere, fino alla fine. Passata una settimana non mi resta niente.

Stavolta però ho anche sorriso, ogni tanto. Il libro ha un grande merito: avermi tenuta occupata durante una lunga traversata in autobus sotto la tempesta. Presa a smaltire i numerosi colpi di scena, non mi è dispiaciuto per niente averci messo secoli a tornare a casa.

L'assassina poi è insospettabile, la moglie del maggiordomo, ça va sans dire!

millericcioli said on Feb 7, 2012 | Add your feedback

E' il primo libro che leggo della Vargas se.
    Non è il classico giallo, i personaggi sono bizzarri, le situazioni in cui si trovano i protagonisti sono paradossali, ci sono molti elementi che sembrano discostarsi dall'intreccio vero e proprio, ma alla fine i conti tornano tutti!
    Non la considero ... (continue)

E' il primo libro che leggo della Vargas se.
    Non la considero una lettura scorrevole, per me non è stato un libro da leggere tutto d'un fiato.
    Sicuramente la Vargas è riuscita a trasportarmi in atmosfere particolari, mi ha fatto entrare in punta di piedi nella bizzarra mente di Adamsberg ed è riuscita a farmi pensare alla storia durante il giorno quando non ero impegnata nella lettura.
    Devo ammettere però che le prime 30 -40 pagine sono state un po' lente.

Insomma alla fine credo che rileggerò altro di suo.

Tanteciliegie said on Jan 30, 2012 | Add your feedback

Chi mi conosce sa quanto amo i romanzi di Fred Vargas. Ho letto molto di quest'autrice francese, ho iniziato con "Un luogo incerto", l'unico romanzo non horror che parla di vampiri, e che solo per questo mi ha affascinato, e le due trilogie "La trilogia di Adamsberg" e "I tre evangelisti", pregevolissimi gialli dal ritmo coinvolgente.

Con un curriculum del genere è lecito aspettarsi una caduta di qualità prima o poi. E' naturale, è capitato a tantissimi autori anche più conosciuti della Vargas.

Invece la sorpresa è stata notevole quando mi son reso conto che, nonostante una partenza un tantino lenta, era via via sempre più difficile staccarsi dalla lettura.

Come una navigata giocatrice di scacchi, in questo romanzo la partenza "lenta" è solo propedeutica alla costruzione delle vicende che seguono, e anzi, fanno si da una parte di caratterizzare ancor più i personaggi, dall'altra di spargere indizi e da far da base ad una vicenda non troppo intricata ma affatto banale. Si apprezza infatti che l'autrice è sempre in grado di sorprenderci, dimostrando che è più difficile costruire un buon racconto con pochi elementi che complicare eccessivamente la vicenda per coprire il fatto di non aver una sostanza su cui costruire. Mi viene naturale il confronto con il recente "Uomini di paglia" del bravo Mashal Smith, che ha scucito da parte mia un impietoso voto 2/5; in quest'ultimo caso, poca sostanza e molta fuffa.

Chi ama i gialli non può a mio parere non amare Fred Vargas. Questo romanzo tiene senz'altro alto gli onori di questa meritevole autrice francese. 5/5.

Happycactus said on Nov 12, 2011 | Add your feedback

Per chi non lo ha letto, meglio spiegare subito che il titolo francese è "Dans le bois éternels", e bois in francese significa bosco ma anche legno oppure corna.

Nuova avventura del commissario che usa la parte destra del cervello, quindi il contrario di quanto siamo abituati. Tutti i fili del racconto, alla fine, si riuniscono in modo che pare quasi miracoloso. Tranne la sua non-storia con la sua non-compagna.
    In più ho imparato che il pene del gatto contiene un osso che gli semplifica la vita.

_topo_ said on Feb 4, 2012 | 1 feedback

• orribile

personaggi improbabili e grotteschi,dialoghi spesso altrettanto grotteschi e ridondanti, per lo più inutili alla comprensione della storia o a suggerire l'immagine dei personaggi...qualcuno lo definisce il romanzo migliore della Vargas:non oso immaginare come sia il peggiore!

Lingera said on Jan 22, 2012 | Add your feedback

• Caro il mio Adamsberg,dal capello arruffato e la camicia scomposta

Qui c'erano davvero tutti i presupposti per piacermi(e infatti lo volevo leggere da tempo):la Normandia,il Medioevo,i reliquiari,antiche credenze,cervi e vergini,insomma giusta atmosfera eppure questo libro della Vargas non mi ha soddisfatto a pieno.Sarà forse proprio perchè l'atmosfera non è caratterizzata abbastanza,nonostante l'intreccio sia ottimo. Mi sono affezionata ad Adamsberg,di più che nel primo libro,dove mi era risultato troppo "fumoso".Il terzo libro della Vargas che leggerò sarà decisivo per farmela amare o restare indifferente.
    P.S.La copertina di questa edizione è assolutamente strepitosa!

Gea said on Jan 20, 2012 | Add your feedback

9788806192969 Paperback €12.50 €9.37 IBS.IT