Like Nel paese dei ciechi?
Sperduto nelle Ande, Nunez viene accolto da una comunità i cui membri sono tutti ciechi. Confuso dalla vita laboriosa e dai sensi finissimi dei suoi ospiti, dovrà destreggiarsi fra il proprio senso di superiorità e la loro remota saggezza: anche perché i ciechi si sono prefissi di guarirlo a tutti iContinue

- Mass Market Paperback 61 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Adelphi (Biblioteca minima, 30)
- Pub date: Oct 22, 2008
| 9788845923326 | Mass Market Paperback | €5.50 | €4.62 | IBS.IT |
| + 1 copy tradable: → | ||||
3 people find this helpful
secondo i riduzionisti più accaniti il cervello è una macchina fatta di neuroni. la mente è solo un altro nome del cervello e questo è solo il nome dei neuroni. però volendo essere materialisti fino in fondo bisognerebbe dire che non c'è nessuna differenza nemmeno tra il cervello e l'osso che lo circonda (sempre materia è); tra quell'osso e i capelli, tra i capelli e l'aria e così via fino a saturno, fino alle stelle più lontane. e siccome tutto influenza tutto, tutto è solo un immenso mare di materia che oscilla secondo certe regole, quindi perchè dire che il cervello è i neuroni? è anche le ossa, i capelli, l'aria etc.
in ogni momento, istante per istante, la mia sostanza e il mio pensiero oscillano con le maree di Io e nulla mi distingue da questa sedia, dalla tastiera, dalla materia che mi circonda e anche "circonda" è inutile e sbagliato perchè non c'è perimetro, il mio confine è il mio pensiero, l'autocoscienza è una prigione e anche il mio nome è una prigione. ma ricordati che la prigione è aperta.