Pubblicato negli Urania nel 1994, "Nicolas Eymerich, inquisitore" segna l'esordio nella narrativa italiana del protagonista di una delle saghe più amate, che ormai da anni ha conquistato un pubblico di lettori ben più ampio (e per certi versi esigente) rispetto ai soli appassionati di fantascienza. Continue
Amberlee said on Feb 1, 2009 | Add your feedback
2 people find this helpful

Sono rimasta sconcertata arrivando alla fine di Nicholas Eymerich, inquisitore. In un certo senso sono contenta di avere cominciato la lettura della saga di Evangelisti partendo con Il mistero dell'inquisitore Eymerich. Se avessi iniziato con il vincitore del premio Urania, la parte scientifica e il ... (continue)
Giuliana Dea said on Apr 5, 2008 | 2 feedbacks
2 people find this helpful

Inquisitore Geniale
Diciamo subito che solitamente Evangelisti o lo ami o lo odi. Io personalmente lo apprezzo moltissimo per la sua genialità delle trame, ma secondo me (adesso mi tirerò addosso non so quanti improperi) lascia un poco a desiderare nello scrivere. Questa è un po' la critica che viene mossa a questo aut ... (continue)
๑۩۞۩๑Kelanth๑۩۞۩๑ said on Oct 23, 2007 | Add your feedback
1 person find this helpful

Evangelisti ha delle idee davvero interessanti ma non riesce mai a sfruttarle appieno.
Diciamo che avrei preferito evitare le parti contemporanee e futuristiche, ma amen, ci sta ai fini della storia; però è tutto così complesso e contorto che non bastano le poche pagine del libro per soddisfare il l ... (continue)Valpur said on Jul 7, 2010 | Add your feedback
LoreKyjhy said on Oct 27, 2009 | Add your feedback
1 person find this helpful

Mi hanno proposto di iniziare a leggere qualcosa di Evangelisti, mi hanno regalato questo.
...e insomma. Non ho notato una grande abilità narrativa, spesso mi perdevo (si perdeva!?) inseguendo descrizioni e belle immagini, lasciando la trama sullo sfondo. Sfondo doppio, tra l'altro. Per certi v ... (continue)Dryke said on Apr 14, 2009 | Add your feedback

- Others 276 Pages
- Publisher: Mondadori (Oscar Piccola Biblioteca, 334)
- Pub date: Jan 01, 2004
| 9788804528821 | Others | €9.50 | €9.50 | IBS.IT |
3 people find this helpful
1* Volume
Mi aspettavo qualcosa di meglio da questo libro.
Evangelisti si dimostra un bravo scrittore ma nel complesso l'intero romanzo rasenta la sufficienza.
Mi aspettavo qualcosa di meglio da questo libro.
Un po' troppo superficiale l'ambientazione, poca cura per i personaggi ed eccessive "argomentazioni" scientifiche che, per la maggior parte, risultano assolutamente incomprensibili.
In pratica Evangelisti racconta di uno scenziato che scopre la possibilità di materializzare i pensieri umani tramite non so quale energia( da qui la sua strampalata ipotesi sulla nascita delle varie religioni/Dei). Per far si che questo accada però c'e' bisogno di un mediatore, un medium appunto, e di un discreto numero di esseri umani concentrati sul soggetto che si desidera far apparire.
Così mentre nel "futuro" le strampalate teorie del Sig. Frufiller suscitano l'interesse dei "nazisti" (???) nel passato l'inquisitore Emerych combatte la scienza con l'acqua santa e il rogo. Un parallelismo spazio-temporale poco chiaro e personaggi nebulosi fanno oscillare pericolosamente il romanzo oltre il limite del passabile.
A tratti non si capisce cosa stia accadendo nel passato e quasi sempre non è chiaro cosa accada nel futuro.
Insomma non sono rimasta per nulla soddisfatta nonostante avessi sentito in giro ottimi commenti su Evangelisti.
Peccato...