時尚╱LV;運動╱Nike;電腦╱IBM……,眼下我們生存的時代,品牌形象代表一切,連小學生也懂得要用名牌。要表現自己的專業、品味、社經地位,就要消費特定的產品,不管你是否真喜歡其品質。獲得消費者的品牌認同,就等於獲利的保證,於是新創的品牌虎視眈眈,欲取市場第一品牌之位而代之。至於沒有顯赫招牌的產品,往往價美物廉還是乏人問津。 知名品牌挾著雄厚的資本、強勢的行銷能力、全球運籌(global logistics)的經營觀念,令其產品席捲全世界。一種產品行銷全球,創造了後現代的國際風格,統一了世人的 ...Continua
JUNNIE
Ha scritto il 08/04/14

本書分為NO SPACE, NO CHOICE, NO JOB, NO LOGO四大段落,來看新自由主義對社會, 教育, 職業, 民生的影響.

Miki Liu
Ha scritto il 07/08/11

對於品牌產品在公家機關做的置入式行銷提出批判,並提出造成禍害的例證。

peron
Ha scritto il 11/03/11

看完書後,覺得不只血鑽石與黃金,對所有跨國品牌都應另做一番思考了。會不會從此只能穿夜市與菜市場的衣物?

bestuish
Ha scritto il 12/01/11

三顆半, 獎勵作者用心, 可惜在只有反對, 沒有建設。
當然這世界是需要再多點負面的意識型態的, 當今人們活得過於樂天無知了點

很推她後來的震撼主義

kcchu
Ha scritto il 29/01/10
全球商業行為在全球化的影響之下,表現最明顯的是品牌的影響力。還記得小時候經過草屯,商店大概都是草屯鎮上獨立經營的商店,而現在放眼望去幾乎都是全國、甚至於全世界的連鎖店。而台灣每個都市,乃至於鄉鎮,街道的景觀也都越來越像。 以經濟的角度來看,這當然是件好事,意味者東西的價格會越來越便宜,但作者提出了另外一種看法,在全球化的趨勢下,到底目前全球化是好還是壞,作者認為壞多於好,但我認為只是全球化的方式及各國執行方式的問題。但書中所提的一些應該被關注的問題,是真的該用心思考的。 ...Continua