Noi, i ragazzi dello zoo di Berlino
Un documento-verità sulla droga tra i giovani
By Christiane F., Roberta Tatafiore (Translator), Hermann Kai (Editor), Rieck Horst (Editor)

Like Noi, i ragazzi dello zoo di Berlino?
Berlino, anni settanta, quartiere dormitorio di Gropiusstadt. Christiane F. ha dodici anni, un padre violento e una madre spesso fuori casa. Inizia a fumare hashish e a prendere Lsd, efedrina e mandrax. A quattordici anni per la prima volta si buca di eroina e comincia a prostituirsi. È l’inizio di Continue
Qlibri published on Mon, 29 Nov 2010
Trenette65 said on Mar 27, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback
flying pig said on Jun 2, 2007 | 1 feedback
2 people find this helpful

Sole tre stelline perché ho trovato il ritmo della narrazione pesante e a momenti esasperante, dovuto comunque alla dipendenza da parte della protagonista dall'eroina che diventa il centro della storia e porta inevitabilmente a un tono narrativo ripetitivo.
I personaggi rimangono comunque nel cuore ... (continue)beatniks said on Aug 29, 2011 about the Others edition | Add your feedback

Mi sono spaccato le labbra a morsi leggendolo. Penso non esista nessun libro che incarni il male in questo modo. Voglio appropriarmi di un pensiero di Christiane e rifletterlo sulla sua stessa biografia:
"In ogni caso questo libro nella scuola lo dovrebbero adottare come lettura principale. Questo p ... (continue)CharlyMorgoth said on Feb 7, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

Un documento di vita eccezionale e magistralmente narrato, una storia di droga emozionante e terrificante molto più efficace e sconvolgente di tante campagne di sensibilizzazione sul tema. Un libro che penetra nelle mente in maniera impressionante, indimenticabile.
Francesco said on Feb 1, 2012 | Add your feedback
Atticus said on Jan 31, 2012 about the Others edition | Add your feedback

- Publisher: Rizzoli (BUR)
- Pub date: Feb 01, 2006
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover and Others
| 9788817115209 | Paperback | €8.40 | €5.88 | IBS.IT |
Noi, i ragazzi dello zoo di Berlino
Incontrammo per la prima volta la quindicenne Christiane all'inizio del 1978 a Berlino, dove era chiamata a testimoniare ad un processo. Prendemmo appuntamento con lei per un'intervista che doveva completare una ricerca sulla situazione dei giovani. ... (read full critics)