Non ho bisogno più di niente

By Ivan Venezian

Like Non ho bisogno più di niente?

È buio: a fare da cornice alla scena la sagoma di auto parcheggiate ai bordi di una strada, il luccichio rosso di qualche sigaretta, il rumore di passi lenti tra le foglie e il brusio assordante di troppi ricordi bagnati e grondanti di emozioni, ormai divenuti sgradevoli.
Ed ecco arrivare quell Continue

Ed ecco arrivare quell’’incontro, tra due uomini, consumato velocemente, dove capita, ma che sarà solo il primo di una lunghissima serie.

Inizia così la storia: un ragazzo di vent’’anni e poco più, l’’abbandono da parte del compagno, una mancata dichiarazione d’’amore, forse il più grande rimpianto della vita.
Col tempo, fare sesso con chiunque diviene una valvola di sfogo, una specie di liberazione che spinge l’’anima ferita a ricercare ogni notte una nuova cura, lasciandosi cadere nella casualità, tra le lenzuola consumate o bagni d’’aeroporto.

Una storia vera, intensa e spesso spietata.
Raccontata in ogni dettaglio, senza tralasciare nulla, in un linguaggio crudo, a volte troppo, che non vuole nascondere i dettagli. Un cinismo ironico che si alterna alla più romantica delle passioni.
E saranno proprio questi due elementi a rivelare al protagonista una nuova strada da percorrere, con passo più deciso e sereno: strada dissestata tra ricordi, canzoni, promiscuità, rimpianti e un fastidio quasi inspiegabile per il padre.

Forse non ci sarà risposta al vuoto da colmare, o forse, forse nella pioggia e in una canzone si potrebbe rinascere.

• Publisher: Azimut (Roma)
  • Pub date: Apr 01, 2008