Non vi lascerò orfani

By Daria Bignardi

| Hardcover | 9788804585381

Like Non vi lascerò orfani?

La sopravvivenza dei figli ai genitori è vista in tutte le tradizioni come un fatto naturale. A maggior ragione quando la scomparsa del genitore non lascia un piccolo orfano ma un orfano adulto. Eppure il dolore dell'orfano adulto non è meno intenso. L'opera di Daria Bignardi scava in questo dolore,Continue

La sopravvivenza dei figli ai genitori è vista in tutte le tradizioni come un fatto naturale. A maggior ragione quando la scomparsa del genitore non lascia un piccolo orfano ma un orfano adulto. Eppure il dolore dell'orfano adulto non è meno intenso. L'opera di Daria Bignardi scava in questo dolore, lo analizza, lo racconta. La morte della madre è, insieme, il momento della sofferenza e quello del confronto con la prima vita altrui con la quale si è venuti a contatto - e quindi con la propria stessa vita: l'infanzia dei ricordi, l'adolescenza dei contrasti, la giovinezza delle fughe, l'irreale maturità. La morte di una madre ci fa sentire parte di una storia di famiglia, di un mondo, di una genealogia, addirittura di un periodo storico. E di un racconto: il racconto di queste pagine nelle quali sarà, per chiunque, pur nell'assoluta singolarità della voce narrante, facilissimo riconoscersi.

come libro non mi ha detto niente, la storia della sua famiglia, con qualche anedotto carino, ma per me è un libro privo di spessore, interessante per la sua autrice e per i suoi parenti e conoscenti, ma non per gli estranei.
    PEccato, il primo capitolo si era aperto bene, però poi la Bignardi si è ... (continue)

PEccato, il primo capitolo si era aperto bene, però poi la Bignardi si è fermata

Iris Pelicorti said on Jan 29, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

Inaspettatamente bello, come può esserlo una bella sorpresa.

Bellatrix said on Apr 8, 2011 | Add your feedback

Letto da: Laura.

Non nutrivo moltissime aspettative da questo libro, forse per le tiepide recensioni o forse pensando che sarebbe stata "la solita autobiografia".

Letto da: Laura.

Devo invece dire che l'ho trovata una storia commovente, tenera. Nonostante il rapporto complicato tra mamma e figlia Daria ha comunque saputo raccontarci questo loro amore in maniera non opprimente ma serena. Ha dimostrato di aver raggiunto una serenità acquisita probabilmente dopo la morte della mamma ma ha dimostrato un amore infinito per questa donna, senza la quale non sarebbe la persona che è adesso.

PeppeLaura said on Jan 15, 2011 | Add your feedback

• Mi aspettavo un libro che desse spazio alle emozioni.
    Il primo capitolo lo è stato, bastava quello, il resto mi ha un po' deluso, ripetitivo e poco interessante.
    Va dato atto alla Bignardi del coraggio di scrivere sulla propria famiglia, probabilmente è più utile all'autore che ai lettori.

Egidioz said on Feb 8, 2012 | Add your feedback

• Dolce, delicato, semplice come i sentimenti tra madre e figlia.
    Consigliato a tutti coloro che hanno un rapporto speciale e ombelicale con la propria madre.

Giulia Ventrucci said on Jan 5, 2012 | Add your feedback

• cronaca familiare

ma niente di pù. E' un libro vendutissimo, quindi mi sono sempre chiesta se valesse la pena leggerlo, sebbene io sia sempre un pò prevenuta nei confronti dei vari personaggi del mondo dello spettacolo, politica, ecc. che scoprono di avere un talento letterario... la risposta è decisamente no! Sebbene Daria mi stia pure simpatica, mi spiace ma questa non è letteratura! Tra l'altro la signora Bignardi è sempre molto tagliente nelle sue recensioni, quindi un pò di sana autocritica non guasterebbe ;-)

Piperita said on Jan 2, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Hardcover 160 Pages