Nonsolomamma

By Claudia De Lillo

Like Nonsolomamma?

Lei fa la giornalista finanziaria. Ha due hobbit di sesso maschile. Il più grande ha quattro anni, ama le donne, il cioccolato e Il Signore degli Anelli. Da grande farà il cavaliere Jedi. Il più piccolo ama le papere e le scarpe. Ha gli occhi tondi, come il protagonista di un fumetto giapponese. NeiContinue

Lei fa la giornalista finanziaria. Ha due hobbit di sesso maschile. Il più grande ha quattro anni, ama le donne, il cioccolato e Il Signore degli Anelli. Da grande farà il cavaliere Jedi. Il più piccolo ama le papere e le scarpe. Ha gli occhi tondi, come il protagonista di un fumetto giapponese. Nei suoi quasi due anni di vita ha detto «sì» una volta sola e se n’è subito pentito.
Lei ha un marito part-time, barese e comunista, che passa buona parte del suo tempo a Londra dove lavora e dove probabilmente ha una vita parallela con un’altra moglie e altri figli, inglesi. Insieme a loro c’è spesso Valentina Diolabenedica, la baby sitter degli hobbit, la persona più importante dell’elasti-vita. Abitano a Felicity Place. Intorno a loro c’è Milano, ma i residenti di questo bizzarro posto tra le magnolie sono convinti di vivere in un ridente sobborgo americano e crescono i figli a Coca-Cola con ghiaccio, tacchino ripieno e pop corn cotti nel microonde.
Lei ha i piedi per terra, i capelli a carciofo e un cronico senso di colpa. Ha giornate complicate e notti impegnative. Non si veste da strafiga perché sta scomoda, non si trucca perché non ne ha il tempo, non si mette la crema idratante perché se ne dimentica. Se per sbaglio chiude gli occhi, crolla addormentata.
Lei è un’elasti-mamma, nel bene e nel male.

• Nonsolomamma

La trama e le recensioni di Nonsolomamma, romanzo di Claudia De Lillo edito da TEA. Lei fa la giornalista finanziaria. Ha due hobbit di sesso maschile. Il più grande ha quattro anni, ama le donne, il cioccolato e Il Signore degli Anelli. Da grande fa ... (read full critics)

Qlibri published on Sat, 27 Nov 2010

Ormai non ci si limita più a cercare altre mamme all'uscita dell'asilo o ai giardinetti (che poi di solito non le sopporto e ne sto bene alla larga) ma per fortuna si può spaziare un po' e cercarle sul web, ad esempio. Ne ho incontrate alcune che con i loro racconti di vita quotidiana su disavventure e amenità dei loro pargoli rendono giustizia alle banali fatiche di ogni mamma e fanno gridare quasi al 'miracolo', il miracolo della condivisione. Il miracolo di una risata che seppellisce la rabbia e la frustrazione e che restituisce la giusta luce ai nostri piccoli mostri e al terremoto che sono diventate le nostre vite. Leggevo le avventure di Elasti in treno e intanto mi pregustavo il rientro a casa dai miei di nani, e pazienza se non son subito baci e abbracci come si vorrebbe.

Angelica Dadomo said on Feb 10, 2011 | Add your feedback

• Penso di non aver mai riso così tanto leggendo un libro, o almeno non ultimamente.

Sonnenbarke said on Mar 13, 2011 | Add your feedback

• Publisher: TEA (Laughing out loud, 2)
  • Pub date: Sep 01, 2008