In una girandola di anni azioni personaggi musica e amori scivolano le pagine del romanzo di Chiara Cat, immergendo il lettore nel suo universo colorato
Una ragazza che si è trasferita a Firenze per studiare. L'opera ricorda una fiaba, ma con qualcosa di cupo.
Il libro si divide in tre pa Continue
Il libro si divide in tre parti: Eden, il periodo dell'innocenza e della fanciullezza, costellato da coincidenze e tentazioni che Chiara ha assolutamente assecondato. Inferno, in cui ha sperimentato le stupefacenti doti delle droghe, in particolare della cocaina, dell'efedrina e dello stramonio. Il purgatorio, parte conclusiva che offre spunti di riflessione sul mondo di oggi e sui suoi abitanti, il rapportarsi con l'esterno ma soprattutto con se stessi.
Tutto è scritto in modo tagliente ma semplice, dolce ma cupo, ironico ma profondo.
Accanto ai titoli dei capitoli sono tra parentesi i dieci comandamenti, perchè all'età di dieci anni promise di infrangerli tutti causa di una sbagliata istruzione da parte delle suore, e si può leggere di come sia facile andare all'inferno in modo improvviso.
Adesso siamo nel 2009, e l'eroina dello zoo di Berlino è stata soppiantata dagli eccitanti, da sostanze che fanno battere forte il cuore, proprio come un amore.
Non è un libro contro la droga, e neanche è un libro a favore della droga. Chiara Cat ne parla, semplicemente, illustrandone pregi e difetti, in un modo che non passerà inosservato.
Novembre d'aprile
La presentazione e le recensioni di Novembre d'aprile, racconti di Chiara Cat editi da Arduino Sacco. E' la storia di Chiara, una ragazza di Livorno che si trasferisce a Firenze. Sembra una fiaba per bambini cattivi: illustra come è stato semplice in ... (read full critics)