Ogni gatto è illuminato

By Masumi Yoshitaka, Laura De Tomasi

| Mass Market Paperback | 9788884518705

Like Ogni gatto è illuminato?

Dal 1984, periodicamente, il fotografo giapponese Yoshitaka Masumi parte dal suo Paese per trascorrere un periodo nelle isole del Mediterraneo. La sua sensibilità per il paesaggio, i colori, le atmosfere di quei luoghi incantevoli si è presto unita all’attenzione e all’amore con cui egli sa dirigereContinue

Dal 1984, periodicamente, il fotografo giapponese Yoshitaka Masumi parte dal suo Paese per trascorrere un periodo nelle isole del Mediterraneo. La sua sensibilità per il paesaggio, i colori, le atmosfere di quei luoghi incantevoli si è presto unita all’attenzione e all’amore con cui egli sa dirigere il suo sguardo verso alcuni loro abitanti: gli animali, e in particolare i gatti. Dal suo immenso archivio abbiamo scelto le immagini più significative, e le abbiamo accostate a brani di letteratura, di filosofia, a poesie e aforismi. Un libro per chi sente il richiamo di un certo tipo di bellezza, quella che si esprime nella estrema semplicità degli elementi naturali e delle situazioni quotidiane, e nella funzionalità delle architetture costruite e di quelle piccole creature perfette che sono i gatti. I brani che accompagnano le immagini di Masumi sono stati scelti sulla base di questo criterio: senza alcuna pretesa di voler costituire chissà quale summa di saggezza o di cultura, sono dei suggerimenti per far sì che la luce di queste fotografie si trasmetta alla nostra visione, trasformando il banale in stupefacente. I gatti di Masumi e le architetture mediterranee sono i tramiti di questa forma di "illuminazione", una sospensione del "troppo" a favore del "poco".

• Mass Market Paperback 127 Pages
  • Publisher: Salani