Onora il padre

Quarto comandamento

By Giancarlo De Cataldo

Like Onora il padre?

Un ostinato poliziotto insegue un sadico assassino seriale in una Rimini invernale. E si scontra, fatalmente, con la Legge dei Padri. Il giovane commissario Matteo Colonna è stato mandato da Milano a Rimini per indagare sull'omicidio di una donna. Ben presto si rende conto di essere di fronte a un sContinue

Un ostinato poliziotto insegue un sadico assassino seriale in una Rimini invernale. E si scontra, fatalmente, con la Legge dei Padri. Il giovane commissario Matteo Colonna è stato mandato da Milano a Rimini per indagare sull'omicidio di una donna. Ben presto si rende conto di essere di fronte a un serial killer, che la stampa ha già soprannominato Figlio dei Fiori per il bastoncino di incenso che lascia accanto a ogni sua vittima, come un rito. Rimini è anche la città natale di Matteo ed è lí che inaspettatamente il ragazzo incontra per la prima volta suo padre. Mentre la caccia all'uomo continua.

• Onora il padre

La trama e le recensioni di "Onora il padre. Quarto comandamento" romanzo di Giancarlo De Cataldo edito da Einaudi. Un ostinato poliziotto insegue un sadico assassino seriale in una Rimini invernale. E si scontra, fatalmente, con la Legge dei Padri. ... (read full critics)

Qlibri published on Wed, 24 Nov 2010

• i padri non sanno solo amare

ma anche odiare e punire... come il padre del commissario che segue le indagini di omicidi vicino a Rimini.

Maya 1978 said on Feb 2, 2012 | Add your feedback

• Qualche cliché messo qui e là, ambientazioni che ricordano molto i noir americani.
    Gliela perdono all'autore solo perchè ogni tanto mi ha sorpreso con qualche tiepido colpo di scena.
    Come spendere piacevolmente qualche ora di ozio, perchè è questo il tempo per finire questo racconto spacciato per ... (continue)

Come spendere piacevolmente qualche ora di ozio, perchè è questo il tempo per finire questo racconto spacciato per storia.

Aster said on Jan 18, 2012 | Add your feedback

• Si capisce abbastanza in fretta chi sia l'assassino, nonostante questo però non sono riuscita a staccarmi dalla lettura, concludendo il libro in un solo giorno. A me lo stile di De Cataldo piace, mi sembra adatto al noir, mi sembra coinvolgente. Romanzo Criminale è su un altro livello, ma non si può ... (continue)

Si capisce abbastanza in fretta chi sia l'assassino, nonostante questo però non sono riuscita a staccarmi dalla lettura, concludendo il libro in un solo giorno. A me lo stile di De Cataldo piace, mi sembra adatto al noir, mi sembra coinvolgente. Romanzo Criminale è su un altro livello, ma non si può sempre leggere un libro confrontandolo con i capolavori!

kira said on Dec 21, 2011 | Add your feedback

• Others 186 Pages
  • Publisher: Einaudi (Stile libero Big)
  • Pub date: Jan 01, 2007
  • Also available as: Hardcover