風行五十年 全球最受歡迎的連環漫畫 最終決定版 完整收藏查理布朗與史努比 * 中英對照 珍貴典藏 * 兩年間每日漫畫 首度完整收錄 ...Continua
Ha scritto il 13/11/12
可愛又幽默的傑作集!
  • 2 commenti
Ha scritto il 11/11/12
  • 4 commenti
Ha scritto il 16/02/08
史奴比不是一開始就會走會講話,查理布朗也不是一開始就長這樣。任何作品都有他慢慢演進的過程,這在一些壽命很長的漫畫或是作者的第一部作品裡面常會發現,雖然一開始的史奴比沒那麼可愛,不過仍然是經典。
  • 1 commento

Ha scritto il Nov 12, 2012, 05:43
Ha scritto il Nov 12, 2012, 05:40
他自己開業,而且熱愛工作,我一直很崇拜這樣的他。……很多年後我開始體會到,在自己工作的地方感到非常自在,不見得因為你熱愛那份工作,而是因為你在那裡有安全感。(查爾斯.舒茲談論他的父親)
Ha scritto il Nov 12, 2012, 05:35
但另一方面,與其他的漫畫人物不同的地方在於,查理布朗提醒我們,只要身為「人」就會受到傷害。……身為凡夫俗子的經驗、身處不友善的世界卻依舊謙遜體貼,正是查理布朗這個角色的特質,也是查爾斯.舒茲的性格本質。
Ha scritto il Nov 12, 2012, 05:31
舒茲把成人的觀點融入小朋友的世界裡,他提醒我們,即使童年的傷痛依舊清晰,但我們擁有成人的力量,可以用幽默感療癒自己;如果我們可以嘲笑那群天天不停地煩惱、看起來很滑稽的孩子,在他們的煩惱中驚覺到自己已經長大成人,就能讓自己放輕鬆一點。