PHP5 與 MySQL5 入門學習指南(附1光碟)

By 凱文瑞克

Like PHP5 與 MySQL5 入門學習指南(附1光碟)?

我想要製作動態網頁, 聽說 PHP 簡單好學, 又是免費的軟體, 最適合我了。

在網路上找了很多資料, 都說使用 Apache+PHP+MySQL 既穩固、效率又好, 而且 Windows/Linux 平台都可以使用, 是建置網站最方便、有效的組合。

我發現許多網站都是使用 PHP 製作網頁, 而且在網路上可以找到許多 PHP 範例, 還有許多寫好的模組可以使用。

Apache、PHP、MySQL 是網站架設的鐵三角, 也是許多人架站的最愛。但是學習 PHP 及 MySQL 架設網站就像是蓋房子一樣, 沒有穩固的根基, 便無法蓋出華麗的大樓。因此您需要的是一本Continue

Apache、PHP、MySQL 是網站架設的鐵三角, 也是許多人架站的最愛。但是學習 PHP 及 MySQL 架設網站就像是蓋房子一樣, 沒有穩固的根基, 便無法蓋出華麗的大樓。因此您需要的是一本由淺入深, 循序漸進以範例引導教學的入門學習指南, 開啟您學習 PHP 與 MySQL 程式設計的大門, 奠下紮實的網頁程式設計基礎。

這本書是給初學者的最佳工具, 介紹最新版的 PHP 5 及 MySQL 5 功能, 由淺入深、循序漸進, 以範例引導基本觀念, 效果加倍, 立刻掌握學習重點。

本書特色

※PHP、Apache、MySQL 安裝說明, Windows / Linux 完全適用。

※WebServ 整合軟體安裝說明, 自動安裝 Apache、PHP、MySQL 三套軟體。

※專業應用範例:檔案上傳、訪客人數計數器、網路看圖程式、網路萬年曆、伺服器服務監測程式、使用 DBF 資料庫之查詢系統、簡易電子佈告欄。

※詳盡的 PHP 參考資料:陣列函數、數學函數、字串函數、目錄函數、檔案函數、時間函數、操作與資訊函數。

※包含 HTML 基礎教學, 快速進入網頁設計的領域。

※PHP 基礎課程:資料型態、變數、常數、運算子、條件判斷敘述、迴圈指令。

※PHP 進階課程:陣列、自定函數、引入檔、檔案處理、物件導向、Cookie 和 Session、HEADER、正規化語法。

※資料庫管理概論、SQL 介紹。

※MySQL 基礎課程:建立 MySQL 資料庫、MySQL 資料型別、資料庫增刪作業、資料庫查詢作業。

※MySQL 進階課程:資料的匯入與匯出、PHP 連接 MySQL、資料表結合、處理日期時間資料。

• Paperback
  • Publisher: 旗標
  • Pub date: Feb 13, 2006

9789574423378 Paperback NTD580.00 NTD510.00 金石堂