Nelle notti romane ci sono bambini che sognano, e che nel sogno, ogni volta, ripetono il viaggio verso una grande isola che non c’è. Nelle notti romane ci sono ville borghesi illuminate dalla luna piena, e dai loro giardini spesso s’innalzano, non visti, mastodontici galeoni pirata. Nelle notti più fredde di una Roma moderna, pulsante, segreta, qualcuno ormai comincia ad avvertirlo: uno spirito folle sta bussando alla porta, uno spirito anarchico e sensuale, passionale e libertino, pronto a tornare per rapirci. Qualcuno lo vuol chiamare Peter; un tempo era noto come Pan.
Tra mito, pop, psichedelia e vecchio racconto d’avventura, Francesco Dimitri riesce a costruire un romanzo affascinante nei toni e nelle suggestioni quanto avvincente nella trama. A cento anni di distanza dalla sua prima comparsa, il Peter Pan di Barrie rivela oggi più che mai la propria carica eversiva, la propria primordialità vitale, erotica, libera, il proprio rifiuto verso ogni forma di dogmatismo. Nei cieli di Roma lo scontro si sta preparando: bambini e pirati, vecchie e nuove divinità, in un’inquietante favola nera che finirà per insegnarci come, talvolta, per vedere il mondo del sogno dal mondo reale, non serva altro che alzare la testa.
Groups discussions
- I GdR in un romanzo GdraNobii (3 comments, 3 people)
- Francesco Dimitri al convegno nazionale Wicca Wicca (2, 2)
- Roma - 18 giugno - Francesco Dimitri presenta X Rated (1, 1)
- 18 giugno - Roma - Francesco Dimitri presenta Wicca (1, 1)
- 18 giugno - Francesco Dimitri presenta Roma (1, 1)
- 18 giugno - Roma - F. Dimitri presenta Presentazioni Librarie (1, 1)
- PAN di Francesco Dimitri - quarto assaggio X Rated (31, 10)
- [gothic/fantasy] Francesco Dimitri - Pan Protagoniste femminili nella letteratura gothic/horror/fantasy (292, 28)
- PAN di Francesco Dimitri - terzo assaggio X Rated (2, 2)
- Book Details

- Edition: 1
- Publisher: Marsilio Editori
- Pub date: Jun 04, 2008

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.